• 締切済み

アトマイザーに入った香水の名前がわかりません。祖母が亡くなる前にくれたものです。

祖母の形見のアトマイザーに入った香水の名前とブランドが知りたいです。 アトマイザーなので、名前やブランドは全くわかりません。 シャネルと言っていたような気もしますがうろ覚えです。 小さい容器なので無駄使いはしたくないです。 香りだけでわかるようなプロの香水やさんを教えていただきたいです。 情報よろしくお願いします!

みんなの回答

• -pipipu-
回答No.1

いくらアトマイザーに入っていても、時間が経つと香りは少しずつ変化してしまうので、絶対とはいえませんが、とりあえず手当たりしだい、香水屋さんに持って行ってみるといいですよ。 「売り場のお姉ちゃん」でも、良いかもしれないですが、 できればベテラン風の人に嗅いでもらってみては? ちなみに、私は、ベテラン風でもないですし、普通の会社員ですが、 結構かぎわけができます。 ただ、最近は「真似っこ系」のチープなものも沢山でているので、 アトマイザーの中の香水が、「確実にこれです!」と言えるのは、 よほど個性的な香りでもない限り難しいかもしれないですね・・・ 質問者様も、実際「これかこれだと思います」とか「これに近いと思います」と言われたものを嗅いでみて「一番近い!」とか「これっぽい!」と思うものを購入されれば良いと思いますよ。 それとも、その香りが好きだとかではなくて、 形見だから、確実に同じものでないといやだ!とかですか? ・・・だったら倦厭されちゃうかもです。 見つかるといいですね☆