• 締切済み

ブルースクリーンが出て再起動してばかりです。

起動して、ロゴが出て、ユーザーの選択画面が出て、選択し、 デスクトップ画面が出たころにブルースクリーンが一瞬出て、 すぐ再起動してしまいます。 ブルースクリーンが一瞬で消えてしまうので、 どう処理していいかわかりません。 「F8」という文字は見えてます。 ユーザーの選択画面で再起動してしまうこともあります。 解決方法は? この一週間ほどはバックアップ してなかったもので・・・心配です。

みんなの回答

• wsws
回答No.3

FDDやリカバリーなどからHDDのスキャンディスク等の検査は出来ませんか。

maki9091
質問者

補足

具体的にどのような作業をすればいいのでしょうか?

• goold-man
回答No.2

NO1の方の通りでブルー画面が出るようになりますが、システムエラーがなくなるわけではありませんので、エラーコード番号やエラーファイル(.dllなど)によりエラー対処しなければなりません。 再起動を繰り返す場合、他にウィルス感染(Sasser)によることもあります。 ウィルスチェックもしてください。

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser_xp.mspx
maki9091
質問者

補足

デスクトップ画面が出て何か起動しようとするとブルー画面が一瞬出てすぐに再起動してしまうので、何もすることができません。 どうすればいいでしょうか?

• k1n1t1
回答No.1

1)スタートメニュー→設定→コントロールパネルを開いて、「システム」の画面を開く 2)「詳細設定」タブの、「起動と回復」から、「設定」画面を開く 3)「システムエラー」の、「自動的に再起動する」のチェックを外す。 この方法で再起動しなくならなければいいのですが、 再起動はすくなくなったが、まだ再起動はする。 とゆう場合もあるようです

maki9091
質問者

補足

デスクトップ画面が出て、何かソフトを立ち上げようとすると一瞬ブルー画面→再起動なので、教えて頂いた作業が全くできません。 どうすればいいでしょうか?