- ベストアンサー
異常ですか?
先月の中旬から会ってないし、電話やメールすらしてないんですが… 友達に話すと、「それはカップルの体をなしてない」と断言されます。 付き合ってるならメールや電話の一本ぐらい入れるだろ~?って言われます。 親からも「結婚して何十年の熟年夫婦ならまだしも…」と笑われます。 やっぱり、1ヶ月近く音沙汰無しって異常なんですか? 1ヶ月、デートもしない連絡もしない。こんな人いないんですか? 付き合い始めて2年経ち、いまさらデートやメールで話す事も特にないし。 元々私がネタ極小+会話苦手+電話苦手+メール不精なんです(笑)
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>やっぱり、1ヶ月近く音沙汰無しって異常なんですか? >1ヶ月、デートもしない連絡もしない。こんな人いないんですか? 少数派だと思います なので異常と判断すべき ですが恋愛である以上、二人が納得できる形であればそれが少数派であろうと他の人に迷惑をかけなければ問題無しです つまりは二人が納得しているかどうか・・・ >彼女に聞いた事はないですが、一応付き合いは続いてるんじゃないか?と >希望的観測を含めて、私はこう思ってます(笑) こう述べている以上、付き合っているとご自分で胸を張って言える自信はないみたいですね なのでそれなりの心配された方が良いと思いますよ もしかしたら相手にとっては既に自然消滅していると認識しているかもしれませんし、単に次の男が見つからないからご質問者様と付き合うという契約を残しているだけというのも考えられます 尚、最後に会った時は二人で十分に楽しい時間を過ごしていたのでしょうか? (質問文を読む限り、これも怪しい) また彼女さんから連絡無精について言われた事ないのでしょうか? 彼女さんも元々連絡無精な方かな? おまけでコメントすると互いに連絡無精な性格で、一ヶ月連絡取らなくても問題ない間柄だったとしても、連絡とってない間に横から別の異性が現れるとサクッと目移りしてしまう可能性も十分過ぎるほどありますよ まぁ、ご質問者様にとって別にどうでもいい状態みたいですから、彼女さんが別の男と付き合っていたとしても問題ないと言えば問題なしかな
その他の回答 (24)
- skapark
- ベストアンサー率28% (4/14)
夫婦でもありえないんじゃないでしょうか?? 私は異常かと思います。 逆にデートの誘いはどういう風に誘ってるのか 教えてもらいたいぐらいです(笑) でも本人同士順調にお付き合いできていれば 問題ないんじゃないでしょうか。 答えになってなく、申し訳ありません。
お礼
夫婦でもありえないですか(^^;) 決まった日以外は会ってなかったので、特に誘ったとかはないですねぇ… 彼女はシフト制の仕事をやっててわかりやすかったし、一人暮らしだったので。 なおかつ合鍵持ってたので、頃合い見て彼女の家に押しかけるって感じでしたね(笑) だから、デートに誘うなんて付き合い始めの何回か…です(^^;) 連絡ないので順調かどうかさえわからないんですが… 今度2年ぶりに誘ってみようと思います(笑) ご回答ありがとうございました。
自分の彼氏が理由もなくそんな状態だったら、自然消滅?!他に 好きな人が出来た?!と疑うでしょう。 好きだからこそ付き合っていて、話したい、会いたいと思うので、 質問者様の >付き合い始めて2年経ち、いまさらデートやメールで話す事も特にないし。 元々私がネタ極小+会話苦手+電話苦手+メール不精なんです(笑) ↑このような状態は、とてもお互いが好き同士とは思えませんが。。。 実は自然消滅してるってコトはないですか?!
お礼
やっぱり、そういう疑念も持ちたくなりますよね… 私は彼女とは言え必要以上にはベッタリしたくないんですよね(^^;) 私のような性格って、本当は最も嫌われるタイプだと思うんですが(笑) さすがに付き合い始めのような情熱?はお互いないと思いますが、自然消滅ですか… その辺はきっちりしてそうな彼女なので、たぶんないとは思いますが… ご回答ありがとうございました。
やっぱり、1ヶ月近く音沙汰無しって異常なんですか? 1ヶ月、デートもしない連絡もしない。こんな人いないんですか? めずらしいかもしれませんが これがお二人の形であるのなら問題ないのでは? 彼氏さんと上手くいっているならいいと思いますけど^^
お礼
やっぱり、珍しい部類に入りますよね。 他の方も書かれてますが、一般的には「自然消滅」になるぐらいだそうで… ってか、上手くいってるんですかねぇ…(笑) 何の連絡もないので、その辺に確証持てないのですが。 今度誘ってみて、じっくり話してみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- smattun
- ベストアンサー率5% (3/55)
異常です。 デートやメールで話すことないですか? 付き合っているとはいえませんね。 それとも本当に空気のような存在なんでしょうか?
お礼
会えば何かネタは生まれるかもしれませんが… メールや電話であれば、特に話す事はないですねぇ… 様子伺いや近況報告なんて、面倒だし無駄金かかるから大嫌いですし。 それでも、やっぱり異常に見えるんですね。 彼女に聞いた事はないですが、一応付き合いは続いてるんじゃないか?と 希望的観測を含めて、私はこう思ってます(笑) アドバイスありがとうございました。
お礼
ap10様も異常と判断されるんですね。 最後に会った時は、引越し作業中なんでですね… 一緒にいた時間は、3~4時間ってトコだったでしょうか? 久しぶりだったんでそれなりに?話は弾んだと思ってるんですが、 「実家で開梱作業が残ってるから、こっちには戻ってこない」と聞いたので、 彼女が最後の荷物を積んで出発したらバイバイって感じでしたね。 デート直前と緊急・重大な用事以外は元々ほとんど連絡しなかったんですが… 何の用事もない電話なんてした事ないし、彼女からもかかってきた事ないですし。 結構何でもズバズバ言うタイプの彼女だと思うんですが、 この事に関しては2年間で特に言われた事はないですねぇ… 不満に思ってるんなら、もうズバズバ言われてるはずですし(笑) どうでもいい状態~問題なし、なんて言わないで下さい… 本当にどうでもよかったら、ここでこんな相談しませんから(苦笑) ご回答ありがとうございました。