- 締切済み
青色ではないプールを知りませんか
学校や遊園地などにあるプール。ほとんどの場合、青く塗ってありますが、青くないプールをご存じの方はおられないでしょうか。幼児用プールでも結構です。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umigame2
- ベストアンサー率40% (886/2202)
回答No.3
>もしよかったらどこの市営プールか教えていただけないでしょうか。 和歌山県の岩出市にある「東公園市民プール」というところですが、何かの参考にされるのですか??
- umigame2
- ベストアンサー率40% (886/2202)
回答No.2
うちの近くにある市営プールの幼児用は、目の覚めるようなレモンイエローです。
質問者
お礼
ほ、ほんとですか!!うれしいです! 回答ありがとうございます。 もしよかったらどこの市営プールか教えていただけないでしょうか。
- monami2008
- ベストアンサー率28% (8/28)
回答No.1
温泉施設の温水プール。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 具体的にどこの温泉施設か教えていただけると助かります。
お礼
ありがとうございました。 インターネット等であちこち探しましたが青くないプールが どうしても見つからずここに質問を出した次第です。 青い方が見た目や安全性などに適している、ということは 実績からもわかるのですが 浅い幼児用などは青にこだわらなくてもよいのではないか、 かえって水が怖い子どもがいた場合、黄色や赤などの方が 固定観念が消えて水に入りやすいのでは、などと思ったもので。 残念ながら東公園市民プールの幼児用プールの画像を見つけることが できなかったのですがとても参考になりました。 本当にありがとうございました。