- ベストアンサー
Hハウツー本を渡されたら?
男性の方に質問です。 付き合い始めて初めてのエッチの時が、 終わってから(もしくわ始まる前)、エッチのハウツー本を 彼女からプレゼントされたら、引いてしまいますか? 以前、とても人気のあったハウツー本を興味本位で購入したのですが、 女性向けではなく、男性向けの「女性はどうすれば感じるか」など の内容なので、私が持っているよりも、 最近付き合い始めた彼氏に渡してみようか、迷っています。 ご意見宜しくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
始める前ならOK…いろいろ試してみてね!ってメッセージとして好意的に受け取ります。 終わった後だとNG…あんた下手だから、コレ見て出直しておいで!っていうメッセージとして悲しく思います。
その他の回答 (7)
- lmx3200
- ベストアンサー率14% (2/14)
私は、妻と一緒に性の本を見ます。 渡されると、少し構えてしまい考えますが… 一緒に見れば、価値観など話ができるのでよいかと。 付き合ってる時からそうしています。 今では、縛られるのもしてみたいなど… 渡さずに一緒に見られては?
お礼
ありがとうございます。 渡されると、構えてしまいますか? 一緒に見たら、ゆっくり見れないかな、と思ったものですから。 これからも、お互いにいいエッチが出来るように、という意味も込めて、渡すなり、一緒に見るなりしたいと思います。
- 高見澤 豊(@t-kodomo)
- ベストアンサー率50% (132/261)
私は、妻からアダム徳永の本を渡されました。 本のすべてを実践しているわけではありませんが、良かったと思っています。考え方が近かったためかな。 ただし、付き合いだしたばかりの彼に渡すと、渡し方を注意しないと行けないかもしれません。 別の方も書いてありましたが、こうして欲しいとか。情報を利用してみる形で導入するか?はっきりとこういう本を買ってみたけど、こういうするといいみたいだからしてみないと誘ってみるとかはいかがでしょうか? あくまで彼のセックスが駄目という印象を持たせるのではなく、一緒にもっといいセックスをしてみたいねというスタンスが必要かと思います。
お礼
ありがとうございます。 決して、アナタのエッチが悪いから、とうう理由で渡そうと思いませんし、そう思われるような渡し方はしないつもりなんですけどね。 まだ、付き合い始めたばかりだしなぁ。。。
- -chu-hi-
- ベストアンサー率28% (42/147)
女性ですが…ずっと以前、付き合っていた人とHの時に、 そういう本を持って行って…一休みしたときに、ページを開いて 「こういうの、やってみて欲しいなー」とおねだりした事がありました(笑) 彼は律儀に試してみてくれました。 とっても嬉しくて当然私の反応もいつもと違ったと思います^^ 彼も喜んでくれてたと思います。 本はmiyuredeye様が持っていて、おねだり用に使われるのはいかがでしょうか? その後、男性用だから、他の人に使う予定がないから…とほのめかして 彼に持っていて欲しい、と渡してしまうのは、どうでしょう? 何度か見た後なら…抵抗がないのでは? その後も、ちゃんと読んでくれるといいですね^^
お礼
ありがとうございます。 そういう、おねだりもいいかもしれませんね。 参考にさせてもらいます。 でも、読んでもらえるとしたら、渡したほうがじっくり、 見てもらえるのではないかな、って思っていました。
- jellicle_hime
- ベストアンサー率20% (10/48)
以前、アダム徳永(だっけ?)の本を渡して、こうしてね、よろしく!!とズバリいったことがある経験者ですw というわけで、私は女ですが参考までに・・・。 結果、相手が本を読む習慣がなければどんな渡し方をしても効果は無いな、と痛感しました。 結局変わらないからです、自分の方法は早々変えられないものなのですね・・・トホホ。 相手が引いてしまうのも分かるのですが、これを渡さなければならない女性(あなた)のほうが憐れでなりません。 ふたりエッチという漫画で全く同じシチュがあったのですが、それではふたりが本を読んでマニュアルどおりしていましたが、こんなの稀です。 付き合いはじめたばかりなのなら、口で言ったほうが早いような気がします。
お礼
ありがとうございます。 実は、私が持っているのも、アダム徳永氏の本です。 そうですね、渡しても読んでくれないと意味がないのかも。 コレを渡して、どうこう、というよりも、私が持っているよりも、 男性に持っててもらったほうがいいのかな?って思いました。
- kuroi-uma
- ベストアンサー率16% (7/43)
男性からの意見です^^; もともと男性は、うねぼれ屋さんであることが、おおいのです。 どういう意味かというとHに関して自分はヘタではなく、むしろ上手な方であると大半の男性はおもっている場合が多いのです。 (これは単純に貴方の中で自分が1番でいたいと言う願望・希望・期待の表れのようなものと考えてみてください) 本を渡すという事は、引くよりも^^; ダメ・ヘタの烙印おされたのと同じと思ってください(男性からみれば、これはあまりにも酷なことです) NO.1の人の回答の引っ叩かれてもの意味はここにあります。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。男性って、自分のエッチについて、意外と自信もって ることありますもんね。 もし渡すとしたら、エッチの関係になる前にしようかなと思います。
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
エッチが終わってから渡したら、それこそそのH に関して落第点で、はい、お家で自習してきてね! って事になりますよね、男性ってそのあたりのプライドで生きてる動物ですので、やめておいたほうがいいのでは???
お礼
ありがとうございます。 そうですね。終わってからじゃそういう意味にとらえられても、 おかしくないですね。 始まる前にでも渡してみようかな・・・。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
渡してもいいでしょうが くれぐれもひっぱたかれない様に 避ける練習もお忘れなく。 避ける自信がなければ 渡さないほうが無難です。
お礼
ありがとうございます。 え!?そのような男性が女性をひっぱたくことなんて、ありますか。 気をつけたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。渡すならはじめる前ですよね。