- ベストアンサー
ネットが反応なしになる、音とびや乱れが・・・
ノートパソコンのCompaq nx7200を使って2年が経ちます。 最近ネットサーフィンをしているとすぐに画面が固まり ctrl+alt+deleteで終了させると『応答なし』になってます。 あまりにも頻繁に起きるので無線が悪いのかと思い ケーブルで直接つないだりしたのですが同じでした。 それと同時期ぐらいに今度は音声が乱れるようになり ネットの動画サイトはもちろんiTuneseで音楽を聴いても ブチブチと途切れたりまるでスクラッチしたようになったり テンポが遅くなったりします。 イヤホンで聞いても同じですがiPodに同期すると きちんと音は入っていました。 あまり知識がないのですが最適化をして見たりウィルスチェックをしたりいらないものを捨てたりサウンドのところをひらいて エラーが付いてないか見たのですが特に変わりはありませんでした。 サウンドとオーディオディバイスのところには SoundMAX Integrated Digital Audioとなってました。 PCが悪いのかプロバイダの方に問題があるのか良くわかりません。 とにかく困っておりますのでどうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PC に問題が有ると思われます。 一番簡単な確認方法が、データをバックアップし、リカバリをして現象が発生するか確認してみるのが良いと思います。 リカバリしても現象が発生するので有れば、PC のハードウェアに障害があると思われます。 ご確認ください。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>データをバックアップしてリカバリですか。 やったことないんですけど難しそうですね・ データについてはこちらをどうぞ。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007828 リカバリはマニュアルに従えば容易ですよ。
- nori_007
- ベストアンサー率35% (369/1048)
リカバリ方法は教えてくれますが、バックアップはお客でと言われる可能性が高いと思います。 NEC や富士通なら、バックアップする仕組みも提供されていますので、サポートに相談すれば、教えてくれると思いますが・・・。 不安であれば、業者さんに相談、依頼するのも手段かもしれません。
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
スペック見る限りでは結構古いようです。 買った時からPCに何も手を加えられてないのであれば メモリが足りなさそうですね。 (この時期のメモリは以外に高いですけどね・・。)
補足
早速のご回答ありがとうございます。 メモリは購入時に増設して512にしたのですが・・・。
補足
ご回答ありがとうございます。 データをバックアップしてリカバリですか。 やったことないんですけど難しそうですね・・・。 PCにものすごく自信があるわけじゃないので不安です。 こういう場合hpのサービスに電話すると教えてくれるのでしょうか?