- ベストアンサー
下地やファンデーション、ハイライトについての質問なのですが
18歳、女子です。メイクについてなのですが、2つご質問があります。 わたしは、今までファンデーションなどはした事がなくて、いつもアイメイクだけを していたのですが、これからはファンデーションもしようと思っています。 そこで、ネットでいろいろ見てみたり、友人のお勧めを聞いてみたところ 良いなと思ったのが、キスのマットシフォンUVホワイトニングベースを下地に使って リキッドファンデーションにエスティローダーの、ダブルウェア ステイインプレイス メークアップというのを使って それにアナスイの、プロテクティブ パウダーファンデーションを使おうと思っているのですが…。 どれも良いとは思うのですが、全部メーカーがバラバラですよね? こういう物は、やっぱり下地からファンデーションまで、全て同じメーカの物にした方が良いのでしょうか…? それと、もうひとつは、ハイライト…は、どうやってつけるのでしょうか? 鼻筋にのせたり、顎にのせたりとか…は分かるのですが、何をつければ良いのでしょうか? ハイライト用の、明るいファンデーションみたいな物があるのでしょうか? とても初歩的な質問で、済みません;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
やはり、同じメーカーのものを使った方が良いのですね。 ありがとうございます!(*^-^*) 違うメーカーのでも、よれたりとかはしないのですね。 やっぱりリキッドの上にパウダーは、ちょっと厚すぎですか? でもアナスイのコンパクトは、本当に可愛いですよね。 maskingさんの書いてくださった通り、化粧直し用にしてみる事にしますv(*^-^*) 1度化粧を落とさず寝ると、1週間も老化するのですか!? 恐ろしいです…。面倒くさがり屋なので、気を付けようと思います; チークの事をすっかり忘れていました。 チークも一緒に買ってこようと思います(*^-^*) とても詳しく、たくさん説明を書いてくださって 本当にありがとうございます! 更に、色々メイクのお勉強にもなりましたv(*^-^*) ありがとうございましたv