- ベストアンサー
デパートコスメでオススメのファンデーション教えて!
デパートコスメの中でおすすめの下地とファンデーション(リキッド・クリーム)が あれば教えて下さい! (予算は5円~6千円くらいのもので) 近辺にあるデパートに入っているメーカーは以下のとおりです。 ・エスティローダー(ダブルウェア以外で) ・シャネル ・ディオール ・ランコム ・クリニーク ・RMK ・IPSA ・アルビオン・エレガンス ・シュウウエムラ ・カバーマーク ・コーセー(コスメデコルテ,ボーテドコーセー) ・カネボウ(ルナソル) ・花王(エスト) ・資生堂(マキアージュ等) 出来れば,それなりにカバーが出来てくすまないものがいいです! よろしくお願いします☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人差はあると思いますが、私の身の周りには資生堂(マキアージュ)が圧倒的に多いです! 私も資生堂使っていますが、お肌のトラブルもなく、2年くらい使っています。リップグロスも人気ありますね。 他に、ファンデーションではありませんが、チークだけシャネル、ランコムを愛用している方はいました^^ デパートで実際につけてもらえると、わかりやすいですよね。 質問者様のお肌にあうコスメが見つかるといいですね。 頑張ってください。
お礼
マキアージュは使ったことないんですが, 今季の椎名林檎さんのCMを見て気になっていました! マキアージュなら近所のドラストにもありますし,試してみたいと思います。 ありがとうございました☆