- ベストアンサー
超!簡単な無線LAN接続ルーターはありますか?
ルーター型アクセスポイント(?)と言うのでしょうか・・・ 無線LANのルーターを探しているのですが、 設定が難しく過去に機器を買ったにもかかわらず諦めた事がある者です。 設定が超簡単なルーターってありませんか? かつ、セキュリティが確保できるものがいいです。 できれば、任天堂DSのWiFi接続もできる機種がいいのですが。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どの製品を買っても「超簡単」につながると思います。 ただ、トラブルが発生すると「超難しい製品」になるかも知れません。 この場合、傍に聞ける人がいる場合はいいのですが、 いない場合は、多少高くて近くの電気屋さんというのも選択肢になります。 (近くの電気屋さんの場合は、買う前に「接続できなかったら見てもらえます?」と聞いてみましょう。笑) また、遠くのショップで安く買って初期不良が出ても簡単に対応できず、 また初期不良なのに故障と認識できない可能性もあります。 既に「任天堂DSのWiFi接続もできる機種」という希望があるのであれば 次のURLにある製品で予算に合うものを探すのが良いと思われます。 最新のものが良いと思われがちですが、人柱になる可能性も常に秘めていると思うべきです。 ■NINTENDO公式HP ニンテンドーWi-Fiコネクション検証済み機器 http://wifi.nintendo.co.jp/information/router/index.html
その他の回答 (1)
- 45yama
- ベストアンサー率56% (875/1553)
各メーカーとも、簡単設定のプログラムが付属しています。 1.ボタン式で設定する。 2.パスコードを入力する事で、設定する。 3.USBメモリでデータを共用する。 等々 どうしてもという場合は、購入店に設定依頼をするのが、確実です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 漠然とした質問にお答え頂き感謝します。 2.3については、そのようなものがあるのかと驚きました。 良く調べてみます!
お礼
リンク先のご紹介ありがとうございます! しかし数が多い・・・(笑)。 初期不良ですか。 確かに知識と技術がないと、 自分のせいなのか機器の不具合なのか判断がつきかねますね。 こればっかりは秋葉原価格にしない方がいいかな(笑)。 どうやらじっくり検討が必要のようです。 少し勉強してみますね。 どうもありがとうございました。