- ベストアンサー
PS3をHDMI端子に・・・
PS3の購入を検討していまして、TVも液晶に変えようかなと色々調べてみたら、PCのHDMI端子に接続すればPCのモニターでゲームが出来るようなことが書いてありました。 そこで自分の所持しているNECのLaVieC LC900/Jを見たところ後ろにHDMI端子がついていました。 この場合、PS3とHDMIケーブルがあればつなぐことが可能なのでしょうか?? それと同時に、もし繋げた場合15.4型ワイド液晶なので、画像が引き延ばしになってしまうのかが心配です。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LaVieC LC900/JのHDMIは出力のようですね といいますか、ノートに入力端子がついていることはほとんど無いと思います >PCのHDMI端子に接続すればPCのモニターでゲームが出来るようなこと これはPCというよりはモニター側に端子があるかどうかです
その他の回答 (1)
- ziv
- ベストアンサー率27% (426/1542)
回答No.1
>NECのLaVieC LC900/Jを見たところ後ろにHDMI端子がついていました 調べてないのであれですが、 そのHDMI端子は入力用ですか? 出力の端子に出力のケーブルをつなぐと最悪壊れるかも知れませんよ 解像度うんぬんの前にその点は確認してみてください。
質問者
お礼
入出力があるとは知らず、単純につないでPCを壊すところでした・・。 アドバイスありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございました。 HDMIにも入出力があるとは知りませんでした おとなしくテレビの購入を検討します。