• ベストアンサー

PCから音がしなくなりました

PC購入から一ヶ月。最初は起動時などうるさいくらい音がしていたのですが、今音が全くしなくなりました。 動画ニュースをよく見るのですが、その時も、ニュースからニュースに移る時の音楽というか音というか?その音だけがします。ニュースの中の声などはかすかにしてはいるのですが、何を言っているのか全くわかりません。 コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスではミュートにはなっていませんし、音量も普通と思います。 どうしたら音が戻ってくるか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • raibu
回答No.2

サウンド等のソフトウェアの音量だけでなくスピーカーなどのハードウェアの音量もチェックされましたか?(PC本体やディスプレイなどに付いているやつです。) 見当違いであれば申し訳ございません。

ajimuni
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。何がどうなのか、いろいろしているうちに、少し音が出るようになりました。低い音(男性の声)のほうが、やはり聞き取りにくいです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• assault852
回答No.1

メーカーサポートに問い合わせた方がよいと思いますよ。

ajimuni
質問者

お礼

お礼遅くなって申し訳ありません。ありがとうございました。