• ベストアンサー

シーツを天井に貼りたいのですが

エロゲ特典の俺の嫁が描かれたシーツを貼りたいと思うのですが、もう壁に貼る場所がないので天井にしか貼る場所がありません。 俺の嫁なので、穴とか傷をつけずに上手く貼る方法はないかと探しているのですが、サイズが大きいためなかなかいい方法がありません。 いい方法を知ってる方がいたら教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neneko2005
回答No.2

店舗でよく使うポスターホルダーなるものがあります。 2本で挟み、天井から吊るせば良いかと。 幅2m位まではサイズがあります。 格安であげたいなら、Wクリップで留めて吊るす。 補足ですが、ベッド派ならば 「嫁の為に、お姫様ベッド(天蓋)のフレームを買う。」 天井に限らず四方好きな方向に嫁を掛けるまたは、 ポスターなどを掛けるなどの技により 夢のようなスペースが出来上がりますですよ。

参考URL:
http://www.pr-youhin.co.jp/nomura2/poster/index4.html
oneganoa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ポスターホルダーなんてものがあるのですね。 試してみます、ありがとうございます。 天蓋は・・・・・・やってみたいですね。 まさに夢のスペースができますが、投資額も結構かかりそうですね。 今はちょっとできそうにないので夢にしておきます。

その他の回答 (2)

• helpshite
回答No.3

おおっと質問を読み違えていたNo.1です。 シーツを傷つけずに上手く貼る方法ですね。 (天井や壁が傷つかないようにと勘違いしてました) 改めて、 天井に添って何本か釣り糸を這わし天井のシーツを押さえる(たわまないように)。 天井有るんですよね。吹き抜けだったりします?

oneganoa
質問者

お礼

わざわざ回答しなおしてくれてありがとうございます。 釣り糸ならあまりお金かからなくてよさそうですね。 参考にしてみます。

• helpshite
回答No.1

部屋の広さが6~8畳くらいなら突っ張り棒を2本渡して それに引っ掛けるって言うのはいかがでしょう。 見た目の問題は残りますが・・・

oneganoa
質問者

お礼

回答ありがとうございます ちょっと突っ張り棒は設置できないので、この方法はできないです でも、参考にしますね