• 締切済み

C# 子フォームを最善面も表示したい

子フォームを表示させると、親フォーム内にあるラベルやボタンの後ろになってしまいます。 子フォームに this.TopMost = true; を書いてみましたがエラーになってしまいました。 基本的な質問かとは思いますが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• ape5
回答No.2

子フォームとありますが、親フォームに張り付けるのではなく、たとえば検索ウィンドウのように常に親フォームの前(もちろん親フォームに張り付いてるコントロールの前)に表示させるイメージでよければ、 childForm.Owner = parentForm でよろしかと。

• redfox63
回答No.1

MDIコンテナのクライアント領域にそのままコントロールを貼り付けてしまうとそのような現象になるでしょう Panelコントロールなどのコンテナにボタンやラベルを配置して そのパネルのDockプロパティを使って 親フォームのクライアント領域のどれかの辺にくっつけるようにしてみてはいかがでしょう

cosmo32105
質問者

お礼

panalに配置する方法でうまくいきました。 ありがとうございました。