- ベストアンサー
C# 親フォームと子フォーム
今、C#のプログラミングを作成中です。 内容は、 親フォームのボタンをクリック 子フォームのコンストラクタでエラーチェック エラーがあれば、エラーメッセージを出し、子フォームを閉じる エラーがなければ、子フォームが開く というようにしたいと思っています。 今とまっているのは、エラーがあれば、エラーメッセージを出し、子フォームを閉じるという所です。 どういう風に、子フォームにプログラムしたらよろしいでしょうか? それとも、親フォームにてエラーチェックを行うしか方法はないのでしょうか? 誰か分かられる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子フォームの Form_Load でエラーチェック(どんなチェックか不明ですが) エラーがあれば、MessageBoxで(よければ)エラー表示してClose エラーが無ければ、そのまま子フォームが表示される みたいな感じではいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 無事、解決できました。