- 締切済み
初節句 出席してくださる方へのお礼状の書き方
3月に初めての子供(長女・4ヶ月半)の初節句のお祝いを 主人の実家で行ないます。 出席してくださる方への引き出物として ・引き出物の品 ・赤飯 ・引き菓子 をお渡しします(あと料理・お酒など振舞います)。 引き出物の袋にお礼状を入れたいのですが、 どのように書けばいいのか分かりません。 ネットで検索して例文を探したりしましたが みつけられませんでした。。。^^; パソコンで文を作って、ハガキサイズの用紙に印刷し 封筒(横書き用の封筒)に入れてお渡しする予定です。 どなたか良い例文などご存知の方いらっしゃいませんか? ちなみに出席してくださる方は、 主人と私からみて、祖父母・伯父母・いとこ・その子供達になります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakusaku07
- ベストアンサー率23% (208/868)
回答No.1
本日はOOのためにありがとうございました。 今後の成長も温かく見守ってください。 を一枚一枚手書きで。 たいした人数ではないので、手書きのほうがいいと思います。
お礼
>たいした人数ではないので、手書きのほうがいいと思います。 けっこうな人数でして、育児の合間で手書きは困難です。 なので主人に文面を伝え打ち込んでもらおうと考えてます。 ありがとうございました。