• 締切済み

CDに書き込みが出来ません

OSはXPです。以前は出来たのですが、CDに書き込みが出来ません。 MP3には出来るのですが...

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.2

CD-Rへの書き込みは追加書き込みでしょうか? それとも新規書き込みですか? 追加書き込みの場合、以前記録した時に追加書き込み不可の設定にしていませんでしたか?

hotate7
質問者

お礼

ありがとうございます。 新規書き込みです。

• papa2010
回答No.1

>書き込みが出来ません。 エラーなどが出るのでしょうか? >MP3には出来るのですが... MP3は出来る?ということですか? もう少し詳しい状況が伝わると答えやすいですよ^^ とりあえず、 CDメディアの種類は、間違っていませんか? お手持ちのCDが、"CD-R"か"CD-RW"なのか 確認して下さい。"CD-RW"の場合、RW対応の ドライブが必要です。

hotate7
質問者

お礼

ありがとうございます。 CD-Rです。media playerで書き込み 曲が準備中、待機中、書き込んでいますになり その後「ファイルを CD に書き込めませんでした。ディスクが未使用であること、または損傷していないことを確認してください。必要に応じて、書き込み速度を遅くするか、別の製品の未使用ディスクを試してください。」となります...