- ベストアンサー
高温期10日目でのフライング検査
こんばんは。同じ経験がある方がいらっしゃれば教えてください。 昔から生理不順だった為、去年から基礎体温をつけるようになりました。 周期はばらばらですが、体温表を見る限りでは低温期と高温期にきちんとわかれているようです。 最後の生理は去年末12月31日から始まりました。 今までの周期の平均だとおそらく1/27頃が排卵の予定だったんですが、どうやら1週間程早く(1/20頃)排卵したようです。 1/19に相方さんと仲良くしました。 1/20に排卵していたとしたらタイミングもばっちりだと思います。 高温期9日目である昨日、ほぼ1日中下腹部痛があり、 夜は喘息のような発作が一瞬出そうになるなど体調が思わしくなかった為、本日の朝(高温期10日目)に思い切ってフライング検査をしました。 尿をかけて3分くらいで薄くですが判定窓にラインがでました。 使用したのはPチェックで予定日1週間後から使用できるものです。 微妙な判定だったので、本日仕事帰りにクリアブルーを買ってきました。 結果、1分ほどで朝と同じ薄いラインが出ました。 おそらく検査薬を使用するのが早かったからだと思いますが、 高温期10日目で薄く陽性反応が出ることはあるんでしょうか? 妊娠の可能性は“0”ではないと思ってもいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。1歳の男の子の母です。 私も基礎体温つけていたので、フライング検査しちゃいました^^ 高温期12日目にクリアブルーで陽性反応が出ました。尿をかけて1分ちょっとだったかな? うっすらとでも陽性反応がでたのなら、妊娠の可能性は0ではないと思います。むしろ、妊娠の可能性の方が高いかも?! ちなみに最初の検査薬を使った日から4日後(生理予定日でした)にドゥーテストを使ってみたのですが、尿をかけた瞬間にくっきり「陽性」がでました! 説明書には生理予定日の1週間後と書いてありますが、生理予定日に使ってもこんなに早く判定でるんだ~と驚きました^^ 私もそろそろ2人目が欲しいなぁと思っています。 妊娠しているといいですね!
その他の回答 (1)
- monkichilove
- ベストアンサー率28% (13/46)
妊娠経験者です。 その際、私も高温期10日目にクリアブルーでフライング検査をして、 とてもとても薄いラインが出ました。 二日後の朝に検査したら10日目より少しだけ濃いラインが出ました。 babyちゃん、宿っているといいですね。
お礼
お返事ありがとうございました。 10日目にクリアブルーで陽性反応が出たんですね!! すこしずづ濃くなっていくといいなぁ・・・
お礼
お返事ありがとうございます! 何日後にまた使って使ってみようと思います! あっせって毎日やってしまいそうな勢いですが(笑) そこは気持ちを落ち着けて。 2人目早くできたらいいですね★ ご親切にありがとうございした。