• ベストアンサー

精神的な影響以外にどんな事があるのでしょうか?

メールで仲良くしていた男友達から   「あなたのメールが 俺に与えた影響は 計り知れないものがある 精神的なものだけじゃない  だけど俺は 後悔はしていない」 って来た事が あります   そのメールが来た時は あまりいい感じの時では ありませんでした  その後また すごく仲良くなったんですけど・・・   この精神的なもの以外に与えた影響って言うのが 気になって仕方ありません だけど俺は 後悔していない! って事は 悪い内容って事だとは思うのですが・・。    どんな影響だと思われますか?            私には わかりません    私とメールをしてきた事を後悔はしていないって何回も言われるんですけど      ここは すごく強調されるんです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#53063
回答No.5

他の方へのお礼も拝見しました。 傍からみて矛盾している内容でも、本人はその時その時で 本心を言っているんです。 ですから悪意はないので、後悔とまでいえる感情はないです。 もちろん、その発言により風向きが悪くなれば繕うことはします。 しかし反省が伴わないので繰り返すという結果ですね。 自分の中でもまとまっていない感情をそのままぶつけてくるので 受け取った側はもっと混乱してしまうのでしょう。 友達なりに貴方のことは大切に思っているとは感じますが かなりの困ったさんですね。 貴方が優しいので、甘えや依存心が出たのでしょう。

nayamiooi
質問者

お礼

何度もありがとうございました そうなんですよ・・全然反省しないひとなんです たまに「言い過ぎたかな・・」と言って 謝ってきた事もあるのですが。 私としては 甘えてきてくれたら嬉しい・・くらいの気持ちなので(年上ですし) そんな役割だと思って 接してきてたので・・ 私の事 大切に思ってくれてたんでしょうかね~ いつも 言いたい放題だったけど・・ 私も言いたい事言ってきてたかもな・・・。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

いやいやいや。。。 すみません、お礼ありがとうございました。 後悔はしていません。 悪いものだけではないです。 友達がそのとき感情的になっていた可能性はないですか? 感情的になっていると、こんな訳の分からない文章になりますよ。

nayamiooi
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうなんです いつも 感情的になって 一貫性のないメールを送ってくるので 私も返事に困って 相手を感情的にならせるメールを送ってしまうんです ・・と言う事は あるのですが それにしても こんな事書かれると どういう意味なんだろう?って思って・・・ すみません もう1つお聞きしたいのですが・・・ この気分屋さんが 感情的になって頭真っ白の時に 言った言葉は 後に・・本人は 後悔してる可能性大でしょうか? 以前にこんなメールが来た事あります  「あんな大見栄切って 言った言葉を貫き通せると思ったが・・」みたいなメールです  この時は 素直にこう書いてあったのですが・・   今も また同じ様な状況なんです・・・。    今回はメールは来ませんが・・もう2度と来ない様に思ってます  

• acuna
回答No.3

たぶん、推測です。 何か、気づかされたことがあって、彼の今後の生きるヒントになったとか。 それとも、体調がよくなったとか(それまで、体調が悪かった)。 あと、思いつくのは、人生の岐路に立っていて、選択肢を無くしている時に、あなたのメールで、救われたとか。 精神的以外のもので、考えられるのは「明るい将来」なのでは?。

nayamiooi
質問者

お礼

回答ありがとうございました そんな風に言ってもらえると とても嬉しいですが このメールが来た時は 私を恨んでいますとでも言いそうな雰囲気の時期でした なので すごく落ち込みました だけどその何ヶ月か前には「あなたは私の元気の源!」みたいな事や 「あなたみたいに 自分に言ってくれる人はいません 貴重な存在です」・・とも 言われた事はあるのですが  それは 機嫌のいい時だと思います いい内容を意味してたとも考えられるのでしょうか?  私は その時 すごくショックだったのを覚えてます あんなに いつも「ありがとう!」「感謝してるよ!」ってメールがきてたので・・・ どれが 本当なの?みたいな感じで・・・悩んでました。

• KARIN11
回答No.2

回答ではないのですが、このメールをいただいたら、私ならとっても怖いです。できればだんだんメールの回数を減らして、疎遠にします。 実際に何度も会われて、良く知っている方ですか?メール中心のお付き合いなら、メールをやめる方向も考えてみてはいかがですか?

nayamiooi
質問者

お礼

回答ありがとうございます とてもよく知っている人で すごく純粋で優しい人なんです そんな人が なんでこんなメールと思われると思うのですが こんな性格なんです 実際 このメールの後 すごくいい感じのメールになって行ってるんです・・・が また繰り返すんですよね 気分屋さんなんです だからずーと続けても無駄って思ってるんですが 自分が与えた悪い影響って言われると 自分でも自覚できてないと ダメだし・・と思って考えたんです 自分では 相手の事をすごく思いやりを持ってメールしてきたつもりだったので・・・ 普段すごく優しい方でお世話になって来たので 気になってました。 

回答No.1

通常は精神的とくれば肉体的なのでは? 精神的ダメージから体調を崩すということは よくある話しなので。。。 これくらいしか思いつきません。

nayamiooi
質問者

お礼

こんにちは! そうなんですよね 身体的・・?いつも元気そうだし そんな風には聞かなかったので それ以外にどんな影響が・・・って考えると どんな迷惑をかけたというのでしょう?って思って・・・ 本人に聞こうと思ってたけど その時は雰囲気悪すぎで・・ 今も聞けません。 本当に悪い影響だけだったなら 「メールをしてきた事を後悔しています  だけど自分でしたことですから・・・」と書くと思うのです    (もし 私を気使って 後悔していないと言うのなら・・)  だけど この書き方で いい内容とも思えないし・・と悩んでおりました

借入残高証明書の取得方法
このQ&Aのポイント
  • 借入残高証明書の取得方法について解説します。
  • 借入残高証明書を取得するための手続きについて詳しく説明します。
  • 常陽銀行で借入残高証明書を取得するためにはどのような手続きが必要なのかについて解説します。
回答を見る