• ベストアンサー

シリアル番号についてです。

以前studio8をゆずってもらいインストールして少し使ってました。 (Flashとか一部使ってないのもありますが) シリアル番号を入力してインストールした時点でアドビに登録されているということですか? バージョンが古い為、スクールに通っているのを期にアカデミック版を買う予定ですが、これをインストールすることについて何か問題はありますか? またその間にアドビのHPから体験版をDLしてつなぎとして使うことも 大丈夫ですかね? 質問が3つになりましたが、初心者ですのでわかりやすい回答をして頂けるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.1

>シリアル番号を入力してインストールした時点でアドビに登録されているということですか? アクティべーションとユーザー登録は違います。 その製品が誰かに使われたと言うことが通知されるだけで、別途ユーザー登録をしないと、サポートなどは受けられません。 >バージョンが古い為、スクールに通っているのを期にアカデミック版を買う予定ですが、これをインストールすることについて何か問題はありますか? この製品は旧マクロメディアのライセンスが適応されます。 アカデミーの場合、商用利用が出来ない、バージョンアップが出来ないなどの制限がつきますけど、学生が個人的な目的で使うなら問題はありません。 >その間にアドビのHPから体験版をDLしてつなぎとして使うことも 大丈夫ですかね? 30日間は使えますから、よいと思います。 私のPhotoshopとイラストレーターは、まだインストールするパソコンが決まっていないので、体験版でテスト中です、Photoshopなどはシリアル番号を入力すれば制限がなくなりますから、今週中に入れる予定です。

kuma_maku
質問者

補足

遅くなりましたが回答下さりありがとうございます。 アドビがマクロメディアを買収してからなんで、ややこしかったのですが、以前のソフトと購入予定のソフトは全く別の扱いになるということですよね?Adobe Creative suite 3 web premiumでイラレ・フラッシュ・ドリームウィーバーなどセットになってる物です。 >シリアル番号を入力すれば制限がなくなりますから… これはどういう意味か読み取れなかったので、お手すきでしたら 回答お願いします。