- 締切済み
Yahoo!オークションにあるAdobeAE CS4のシリアル番号は体験版でも使える?
Yahoo!オークションにAdobe After Effects CS4のシリアル番号が3000円ほどであるのですが、 これは体験版をDLし、それにシリアル番号を入力すれば普通に使えるのでしょうか? 普通に買うと、十数万円するのにたった3000円では無理だとは思いますが・・・ でもオークションにあったので、使えるなら使いたいので。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#113190
回答No.3
昨晩Photoshop CS2ではダメでした。 パソコンをフォーマットしてさて入れようとしたら箱がない、机の引き出しに体験版のCDはあったので、取りに戻るのも面倒なのでインストールして、シリアルを入れたら見事にはねられました。 CS4に関しては仕様が変わったのかも知れませんけど、CS2と同じならインストールプログラムが必要でしょう。 またアクティベーションの回避方法を知らなければ猫に小判ですし、知っていればシリアルもクラックできるので、3千円払うまでもない。 このあたりは表裏一体なので、単純にシリアルが入手できれば使えるというものでもないと思う。 まあ、シリアルを買って生かせる人にとってみればシリアル番号の5個や10個は知っているから3千円は高いし、生かせない人が買っても仕方ないし、ご判断はお任せします。 面倒だけど、Photoshopの箱をとってこないと行けない・・・。