• ベストアンサー

I don't neither. で合っていますか?

現在、青学の編入問題(2005年度文学部2部英米文学科)を解いています。ある予備校から回答とセットで買ったのですが、どうしてもこの答えになる理由がわかりません。この答えになる理由を教えていただけますか。よろしくお願いします。 空所に入れるべき最も適切な語句をa, b, c, dの中から一つ選んで、その記号を解答欄に書きなさい。 Tom doesn't speak Japanese. I don't, ______. a. also b. either c. neither d. too 答え cのneither

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

間違いですね。 この答えとしては、i don't either または、neither do i が妥当だと思います。 こういった言い方は非常に多くの頻度で使われますから覚えておくと便利だと思います。

OctSep
質問者

お礼

早速、ご回答いただきありがとうございました。 他にも間違いがありそうですので、辞めた予備校ですが思い切って連絡してみます。

その他の回答 (1)

noname#58274
noname#58274
回答No.1

間違ってるんじゃないでしょうか・・・ 私は英検1級持ってますが、なぜそうなるかわかりません。

OctSep
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございました。