- 締切済み
家のPCが・・・
詳しい方にお聞きします。 Windows98で、ぷららにつないでるんですが 古いのでダウンロードに結構時間がかかり 困っています。 もっと速くパッパッとインターネット閲覧、 Youtubeとかの動画をダウンロードしたいのですが・・・。 光ファイバーとかも検討中ですが お金も結構かかるようですし、 親と相談しなきゃいけないし、最後の手段としています。 これ以外で上記の条件をクリアする方法 はないものでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aptiva98
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.3
No.2 の方が言われるとおりです。私の経験から申し上げます。 Bフレッツでルーターを介してWindows98の機種(IBM Aptiva CPU400,メモリ256)とWindowsXPproの機種(IBM R31,メモリ640)を使っています。速度の違いは1:7にもなります。前者でyoutubeを観ることは諦めていますが、それ以外では役に立っているので捨てられません。私が質問者と同じく困ったときに調べたサイトを記入しておきます。
- rockjapan
- ベストアンサー率39% (18/46)
回答No.2
win98だとかなり古いパソコンをお使いです? メモリも足りないような気がします。 ADSLかダイヤルアップかそれと、CPU、メモリの大きさなどを明記してもらわないと、みなさんたぶん回答できませんよ。
- kmtqas
- ベストアンサー率44% (15/34)
回答No.1
ぷららの契約はどうなっていますでしょうか もし、現在の契約がADSL 50Mなどでしたら、 パソコンが古いことが原因であると思われます。 また、光回線にしても、パソコンが古いため、 思ったような速度が出ない可能性があります。 特に、Youtubeのファイル形式であるflvはそこそこ処理が重いため、注意が必要です。