- 締切済み
- すぐに回答を!
教育学部で悩んでいます
前期日程の出願を検討いているものですが、教育学部で広島大学か大阪教育大学かを迷っています。学科は初等教育ですができれば中学校の教員免許もあわせて取れればと思っています。どちらも可能ですとどちらかが魅力的かお教え下さい。

- 回答数2
- 閲覧数60
- ありがとう数1
みんなの回答
- 回答No.2

国立大の教育学部の場合、ほとんどみんな、小中高全部とると思います。私もとりました。 就職については下のかたの言うとおりで、その大学のある都道府県での就職が有利になります。