• ベストアンサー

拡張子IFOの動画をパソコンにコピーして、パソコンで見る方法

友達がテレビ番組をDVDで録画して、それをパソコンで見たのですが(ちゃんと見れました)、DVDからパソコンにコピーしたいです。 市販のものとは違うので、コピー可能だと思うのですが、パソコンにコピーして、パソコンで見れるようにするためには、どうすればいいですか? ※フォルダを作成してドラッグしたのち、いろいろなプログラムから見ようとしても無理でした。(codecを探す~みたいな文字が出たりします) DVDに入っている動画の拡張子はIFOでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

>DVDに入っている動画の拡張子はIFOでした IFOはメニュー情報や制御情報が入っているファイルで動画そのものは、VOBと思います。 DVD-Videoの中身は「AUDIO_TS」と「VIDEO_TS」で「VIDEO_TS」には「IFO」(メニュー情報やマルチアングルなどの制御情報)「BUP」(バックアップ)「VOB」(映像や音声、字幕などの実データ)の3種のファイル

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1631749.html
1191609062
質問者

お礼

DVDの中身はたくさんのものが入っているのですね! 確認できました。ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• AmuroRay
回答No.2

ども。 初級シスアドです。 >テレビ番組をDVDで録画して、 とありますが、テレビ番組は、BSデジタル放送、110度CSデジタル放送、地上デジタル放送、デジタルケーブルテレビ、スカイパーフェクTV!の一部番組の各放送においてコピー制御が実施がされています。 「コピーワンス」(1回だけ録画可能)「コピー禁止」の制御信号を付加された番組はコピーができません。 DVD→パソコンも同様です。 DVDレコーダーのマニュアルとテレビ番組の内容を再度確認されてください。 そうではない場合は、B's RecorderなどのCD/DVD焼き付けソフトウェアを利用すればコピーできます。(ただし、コピー制御、著作権侵害、複製禁止の制限が無い場合のみです。)

1191609062
質問者

お礼

アドバイスありがとございます!!