• 締切済み

水泳をやっている人に質問です

水泳をやっている人に質問です。 1.水泳をやっている目的はなんですか? (ex. 部活 / 趣味 / 健康のため / ダイエット・・・) 2.泳法は決まっていますか? (ex. クロール / 平泳ぎ / バタフライ / 背泳ぎ・・・) 3.自分が泳いだ記録を取るとしたら、どのようなことを記録したいですか?記録したいものすべて教えてください。 (ex. 1日に泳いだ距離 / 最高タイム / 泳いだ総時間・・・)

みんなの回答

回答No.6

高校2年生です!5歳から始めたので水泳歴12年です。 中学時代水泳部で、現在は泳ぎたいけれど忙しく、たまに泳ぐくらいです。 1.健康のため。バランスよく筋肉がつくから。 でも、1番の理由は楽しいからです!水に浮いているだけでも楽しいけれど、泳ぎ終わった後すごく気持ちがいいです。 2.クロールか背泳ぎです。 バタフライ、平泳ぎは腰痛になるのであまりやりません… 3.1番記録したいのは、各種目の最高記録だけれど、1日に泳いだ最高距離も記録しておきたいですね。私は、11000M泳いだことで自信がつきました!!

回答No.5

ANO4です。 質問者様の新たな質問に回答しますと・・・ ・部活ではありません。毎週土曜日にやっている習い事です。 ・最高タイムは泳法ごとに記録したいですね。

回答No.4

1.健康のため 2.クロール、平泳ぎ 3.最高タイム 現在中2の私、小学校1年生の3月~現在までやっています。もうすぐ7年たちます。

otsukare3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 下記もご回答いただけるとありがたいです。 ・中学2年生ということは、部活か何かでしょうか? ・最高タイムは泳法(クロール / 平泳ぎ)ごとに、記録したいですか?

• hemo-san
回答No.3

いえ、泳法に関係なく泳いだ距離・時間を 記録しています

otsukare3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 とても参考になります。

• protoss
回答No.2

1,小学1年から中学2まで喘息を治すためにやっていました。 2,何でも泳げますが、クロールと今も苦手な平泳ぎ(疲れにくいので)です。 3,どのぐらい浮かんでいられるか

otsukare3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

• hemo-san
回答No.1

小学校から中学1年生まで7年間やってました 1.現在は健康のためにジムで泳いでいます 2.全部泳げますが、ほとんどクロールか平泳ぎです 3.一日に泳いだ距離&総時間

otsukare3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。3についてですが、泳法ごとに記録したいですか?