• 締切済み

液晶TVのアンテナケーブルについて

レグザZ3500、42型を今週買って2月上旬の配達です。TVに アンテナケーブルが付いていないようです。 75オームの線は沢山 持っているがそのまま使えるのでしょうか。 また今はマンションの 壁からでている端子からUHF,VHFとBSの分配機から分けて TVに接続しています。 デジタルTVの場合はこの分配機を使い 今迄のように接続すればよいのでしょうか。 東芝で尋ねたら壁から 今のように出して1本のケーブルで良いとの返事がありました。 そうするとBSは見れないのではありませんか。 BSデジタルを 受信するには別のアンテナが必要ですか。 それはトンボ型かパラ ボラですか。 店員もいまいちなので助けてください。

みんなの回答

回答No.1

75オームの線で問題ありません。 壁の端子が一つであって、U・V・BS混合ならば 分波器で、U+VとBSに分けて、それぞれのアンテナ端子に 接続すればOKです。説明書準備24ページをご覧下さい。

americasan
質問者

お礼

早々のご返事ありがとうございました。 うれしく思っています。 安心したので配達が楽しみになりました。