- 締切済み
タグをメモ帳で打ち、ブラウザでソースの編集をかけることがIEではできるのに、Firefoxではできません。
こんにちは 初めてお便りします。 実はホームページ作成講座をURLで見て、タグをメモ帳に打ち、ブラウザでソースの編集をかけることがIEではできるのにFirefoxではできません これはFirefoxに何かオプションをつけないとだめなのでしょうか。 いろいろ調べましたが、見つけきれなかったのでよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5y3gk
- ベストアンサー率34% (97/283)
回答No.3
確かに、HTMLファイルをFirefoxで開いてからソースを表示させても編集はできませんね。 単純に、編集したいHTMLファイルを右クリック>アプリケーションから開く>メモ帳を指定>メモ帳で表示されたHTMLタグを編集して上書き保存 でいかがでしょうか。
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
回答No.2
一時編集ならばWebDeveloperとかでもいけますが、ウェブページ作成を考えるのならFirefoxをSeaMonkeyにしたほうがいいかも。 SeaMonkeyのWebページ表示はFirefoxと同じですが、こちらにはHTMLエディタ機能が付いています。
質問者
お礼
お返事、遅くなってすみません。 URL、参考になりました。どうもありがとうございました。 とても勉強になりました。
- osietenick
- ベストアンサー率55% (119/213)
回答No.1
任意のテキストエディタでFirefoxのソースを開く方法。 http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0709/26/news037.html
質問者
お礼
お返事、遅くなってすみません。 URL、参考になりました。どうもありがとうございました。 解決いたしました。
お礼
お返事、遅くなってすみません。 とても参考になりました。どうもありがとうございました。 解決いたしました。ちなみに『Administrator』フォルダの中の『Send To』フォルダにメモ帳をショートカットしまして、ファイルを右クリックしたのですが、5y3gkさんの回答のほうが楽ですね。