• ベストアンサー

胚芽玄米の作り方

現在は玄米を食べています。最近胚芽玄米が好いと話題になっていますが家で作れるのでしょうか?胚芽玄米が作れる電機釜が在るとも聞きましたが・・・自分で作れたら有り難いと思い作り方を知っている人がいたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

発芽玄米のことでしょうか? 一定の温度を保てるのでしたら、家庭でも作れると思います。 簡単そうな作り方が載ったH.Pがありましたので、ご覧ください。 http://www.ota-ya.jp/komekome/hatuga/ http://www.t-cnet.or.jp/~farm/okome.html http://www.sphere.ad.jp/genmaiya/htm/hatsug01.htm 発芽玄米が作れる炊飯器もあります。 http://www.w-mama.com/ami/hatuga-bijin.html

参考URL:
http://www.ota-ya.jp/komekome/hatuga/
hotarru
質問者

お礼

発芽玄米の間違いでした。ご親切に有難うございました。沢山のURLを読ませて頂きました。そして、作り方以外の知識も得ることが出来感謝しています。いろいろとチャレンジしてみたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう