• ベストアンサー

わああああああああああああああああああああ

って驚いたとき、必ずしゃっくりがでる僕ってどこかおかしいんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chipatan
回答No.1

驚いたときに横隔膜が反応して痙攣を起こしているのかと思うのですが、専門医ではないので、それがおかしいかどうかの判断はできかねます。(すみません) でも驚くことで、体の一部に反応が出るというのは、あまり問題がないようにもとれますが、、、(質問者様はお辛いかもしれませんが) しゃっくりを止める手段として「驚かす」というのがあったかと思いますが、質問者様には効かない手段なのですね^^;

nananasi
質問者

お礼

このことを知られると家族に笑われます。 友達に脅かされます。

その他の回答 (2)

• sae-mushi
回答No.3

うちの旦那は 辛い物を食べるとしゃっくり出ますよ。^^;横隔膜の痙攣なんですってね?私は、お酒を飲んでゲップが出ない時に しゃっくりが出ます;;熱いお湯を飲むと治ります^^

• fuss_min
回答No.2

体質(神経系統の個人差)によっては、異常ではないだろうけど、 私は驚いてもしゃっくりは出ないなあ。 楽しいことを考えると、ウンコをしたくなる時はある。

nananasi
質問者

お礼

えっっ・・・・ ウ○コ!?