• ベストアンサー

明治神宮にお参りしたい

大阪から東京に新幹線で出張します。 途中で明治神宮にお参りしたいのですが、 時間がないので最短で回れる道順を教えて下さい(日曜の朝)。 最終地は武蔵境です。 この行き方はどうでしょうか? 大阪━品川━原宿(お参り)原宿━新宿━武蔵境 あと、原宿駅のホームで降りてお参りしてまたホームに戻ってくるまで、 どのくらいの時間がかかると思いますか? おおまかでいいので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hubuliu
回答No.1

行き方は、ご記入のとおりで最短だと思います。 大阪から武蔵境の切符で途中下車ができると思います。 ホームからホームの所要時間につき拝殿の前で二礼二拍手一礼してくるだけであれば、大まかに1時間(かなりの急ぎ足で30分)見ておけば問題ないと思います。

siroinu8300
質問者

お礼

回答有難うございます。 お礼が遅くなってしまい失礼しました。 急ぎ足で30分...とのことですが、原宿駅を利用するのも明治神宮に行くのも初めてなので、 やはり1時間ぐらいかかりそうです。 始発の新幹線に乗ってチャレンジしてみようと思います。 ありがとうございました!