• 締切済み

グライシンガー

グライシンガーは20勝できますか?巨人の強力援護点はヤクルトとは大違いですか?

みんなの回答

• ooume
回答No.4

ヤクルトは最下位でしたが打撃陣は巨人に次ぐ成績を残していますので 巨人打線になったから極端に成績が上がるってこともないと思います。 またヤクルトは情報のない外国人を獲得してくるので データのない初年度は活躍しますが データの入ってくる2年目以降はいっきに成績が落ちる傾向があり 実際に昨季の後半から研究され徐々に落ちていき 16勝したと言うよりも16勝止まりって感じでした。 それに加えグライシンガーの持ち球は屋外球場だから有効活用できると マスコミでも報道されていましたので10勝出来ればいいほうだと思います。 またはラミレス、李、クルーンは役割的にも1軍確定でしょうから 林と藤田の調子によっては20勝どころか バーンサイドに4枠目を取られてしまうのではないかなと思います。

• masu24
回答No.3

いけるんじゃないでしょうか?去年16勝で、8敗ですよね?まぁ単純な考えですが、今シーズン彼が去年と同じように活躍したとしたら、去年の8敗のうちの半分が援護無しで負けたものだとしたら、16+4で、20勝!!になりますよね(笑) でもきついかな(^_^;)僕は勝っても17勝ぐらいだと思います☆ なんだかわけのわからない回答ですいませんm(_ _)m

• blazin
回答No.2

どうでしょうね、2年目なんで確実に研究されてはきますからね。 ただ与四死球が少ないテンポの良さが彼の持ち味なので そんなにめちゃくちゃに期待を裏切ることも無い計算できる投手だとは思います。後は複数年契約をしたことで彼のモチベーションがどうかですよね。今年駄目でも来年という感じでハングリーさが無ければ脆さも露呈してしまうかもしれませんよね。

noname#48750
noname#48750
回答No.1

20勝は無理な気がします。 まず、グライシンガーは肘が故障しやすいと聞いたことがあります。 昨年は難なくシーズンを終えましたが、今年はどうかわかりません。 また、グライシンガーの得意のチェンジアップですが、 ドーム型球場ではあまり変化しないため、打ち込まれる可能性があります。 巨人の打線はすごいと思います。ヤクルトとは大違いだと思います。 ですが、見た目がすごいだけで、それが100%の力を発揮できるかどうかはわかりません。 ヤクルトファンの私としては、グライシンガーとラミレスの巨人流出はとても残念です…。