• ベストアンサー

機動戦士ガンダム

レンタルビデオ屋にある3巻の劇場ものではなく、昔テレビでやっていた完全収録版を探しています。どなたか入手方法をご存知でしょうか?宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crimson
回答No.1

確か、以前VHSとLDボックスでは出た事があります。 しかし現在はいずれも廃盤で、今のところDVD化の予定 も無いようです。 「Z」以降に関してはTVシリーズのリイシューも進ん でいるのですが、ファーストシリーズに関してはクォ リティの問題など(マスターの状態とか)も関係して いるのかも知れません。それでもまだ「絶対出ない!」 と決まったわけではないですけどね。 ちなみに、「たのみこむ」↓にてファーストシリーズ のDVD化要望を募っています。 確実に商品化…というわけにはいきませんが、何がし かの原動力にはなるかも知れませんので、熱い思いを 叩き付けてみてはいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=14474
Momoken
質問者

お礼

非常に参考になる情報をありがとうございました。まずはレンタルビデオ店を覗いてみます。それから「たのみこむ」には登録しておきました。

その他の回答 (4)

noname#3954
noname#3954
回答No.5

最近借りて見てます(笑)私の住んでる所のツタヤにもありますよ。

Momoken
質問者

お礼

ツタヤ探してみます!ありがとうございました。

• ZhakTin
回答No.4

ターンAガンダムのTV放映と同時期に、20周年ということで レンタルでファーストガンダムTV版がリリースされています。 残念ながらレンタル専用で、販売はされていません。

Momoken
質問者

お礼

ありがとうございました。

• HINOMIYA
回答No.3

わたくしの知る限りでも、某県某市内(田舎です)の複数のTUTAYAに、ファーストガンダムのテレビ版がラインナップされています。 探せばきっとありますよ。

Momoken
質問者

お礼

ツタヤ探してみます!ありがとうございました。

• crimson
回答No.2

補足です。 ある程度大きなレンタル屋であれば、全巻置いている 可能性はありますので、とりあえず「見る」事につい ては不可能ではありません。