• 締切済み

ホンダフィットの不具合について(ミラー)

ホンダフィットに5年くらい乗っているのですが、車に全く詳しくないので教えてください。 走行中に急に「ガ・ガ・ガ・ガ・・・」と変な音とがしてエンジントラブルかな?と思って慌てて車を降りてみると左側のミラーの方からでした。近くの車修理工場でとりあえず見てもらうと電動ミラーが壊れているとのこと。部品の交換になってしまうので応急処置として配線を切断しておきます。との事でした。 今のところ、ミラーをたたんだりする時は“手動”でしているので、そこまで急ぎで修理を考えていませんでした。  すると、偶然同僚の方でフィットに乗っている人もまったく同じ現象が起きて配線を切り、修理はしてないそうです。  話を聞いてビックリしました。もしかして…これってリコール???なんて同僚と話していますが…  車に詳しい方、もし同じ現象にあわれた方いいアドバイスがあれば教えてください。

みんなの回答

回答No.1

ここで質問するのではなく、ホンダに直接質問してはどうでしょうか? ここは多数の方が見ています。 会社名を出して、リコールでは?と言うのはよくないと思いますよ。

m_dora
質問者

お礼

そうなんですか?軽率ですみません。良くわかってないくせに質問してる時点でおかしいですよね…ありがとうございました。