• 締切済み

ZIPファイルダウンロードについて

ZIPファイルのダウンロードをするとチャックの付いたアイコンではない状態でダウンロードされてそのファイルを開こうとするとダウンロードし直すと問題は解決されるかもしれませんとでますが、またダウンロードしても同じ状況になります。どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• Donotrely
回答No.1

>ZIPファイルのダウンロードをするとチャックの付いたアイコンではない状態でダウンロードされて とりあえずダウンロードに失敗したのですね? >そのファイルを開こうとするとダウンロードし直すと問題は解決されるかもしれませんとでます たぶん、ダウンロードしようとしたけど混雑しているか何かで、 「もう一回ダウンロードし直して下さい」、みたいなメッセージが表示され、 これをダウンロードしてしまったのではないでしょうか? もしそうならダウンロードできない原因によりますが、 例えば人気のファイルなら、すいている時を狙うとか、 タイミングを工夫されてはいかがでしょうか?

RIYOYOYO
質問者

お礼

回答ありがとうございます。   >とりあえずダウンロードに失敗したのですね?  はい。そうなのです。DVDの焼付けをしようと  思ってそのソフトをダウンロードしようとしたら  できなかったのです(涙)何度も試してみたのですが  何度やっても同じメッセージが表れて・・・   ご指示いただた通り、時間を少しずらして再度 チャレンジしてみようと思います。 それでもできない場合はどうすればいいでしょうか?