- 締切済み
ZIPファイルダウンロードについて
ZIPファイルのダウンロードをするとチャックの付いたアイコンではない状態でダウンロードされてそのファイルを開こうとするとダウンロードし直すと問題は解決されるかもしれませんとでますが、またダウンロードしても同じ状況になります。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Donotrely
- ベストアンサー率41% (537/1280)
回答No.1
>ZIPファイルのダウンロードをするとチャックの付いたアイコンではない状態でダウンロードされて とりあえずダウンロードに失敗したのですね? >そのファイルを開こうとするとダウンロードし直すと問題は解決されるかもしれませんとでます たぶん、ダウンロードしようとしたけど混雑しているか何かで、 「もう一回ダウンロードし直して下さい」、みたいなメッセージが表示され、 これをダウンロードしてしまったのではないでしょうか? もしそうならダウンロードできない原因によりますが、 例えば人気のファイルなら、すいている時を狙うとか、 タイミングを工夫されてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 >とりあえずダウンロードに失敗したのですね? はい。そうなのです。DVDの焼付けをしようと 思ってそのソフトをダウンロードしようとしたら できなかったのです(涙)何度も試してみたのですが 何度やっても同じメッセージが表れて・・・ ご指示いただた通り、時間を少しずらして再度 チャレンジしてみようと思います。 それでもできない場合はどうすればいいでしょうか?