締切済み バンドワゴン効果 2008/01/16 20:14 ってなんすか?スピードワゴン財団みたいな財団のことっすか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#65004 2008/01/16 23:24 回答No.1 平たく言えば、周囲が買うものを自分も買いたくなることです。 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AF%E3%82%B4%E3%83%B3%E5%8A%B9%E6%9E%9C 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 「甘ぁ~い」セリフ、知ってます? 学校のイベントで、お笑い芸人さんのネタを、 ものまねするって言う企画があるんです。 私達はスピードワゴンさんの真似をするんですけど、 スピードワゴンさんと言ったら「甘いセリフ」ですよねぇ? スピードワゴンさんの「甘いセリフ」って、 一体どんなものがあるんですか? 私自身、彼らにはまったのは遅かったものですから、 何個かは知っているのですが、それだけでは足りず・・・。 もし良かったら、誰か教えてください! スピードワゴン 最近、スピードワゴンにはまっていますが、あまりテレビでみかけません。レギュラー出演している番組があれば教えてください。ちなみに私は石川県在住です。 あと、ビデオやDVDなどは出ているのか教えてください。 スピードワゴンに関することならなんでもいいので教えてください。 歩行者に、ハイビームする車 歩いてるとハイビームして目眩ましをしてくるワゴンの黒がいます。嫌がらせでしょうか。やたらスピードもだしています。 9月9日の笑金で。 9月9日の笑金を見逃しました(;;) スピードワゴンさんが出ていたと聞いたのですが、 本当でしたらネタを教えてください! お願いします!! ワゴンRのスピードメーターを青く光らせたいのですが方法や必要なパーツな ワゴンRのスピードメーターを青く光らせたいのですが方法や必要なパーツなどを教えてください。 ワゴンR(RR)のデッドニングの効果について 平成13年式ワゴンRに乗っています。以前はアコードワゴンに乗っていたのですが、ワゴンRに乗りかえてから走行中ノイズが気になるようになりました(走行中に音楽を聴くことが多いので…)。そこで思いついたのがデッドニングです。質問1→軽でもデッドニングをすれば少しは静かになるのでしょうか?。質問2→オートバックス等で頼んだ場合工賃、部品代等合わせてどれくらいなのでしょうか?。よろしくお願いします。 下妻物語とスピードワゴン 下妻物語を先日見て、とても大好きになりました。 ところでスピードワゴンが出ているそうなのですが何役ですか? どこの場面ですか? 気づかなかったので教えてください。 スピードワゴンの甘い言葉 スピードワゴンの「甘い言葉」のコントで小沢さんが言った甘い言葉を知っているかた、是非教えてください! ビデオに撮ってなかったので5つくらいしか覚えていません。 よろしくおねがいします。 ブログ スピードワゴンのブログ(本人が書いている)のがあるというのを聞いたのですが、どこでしょうか? あと、お笑い芸人などのブログ(本人が書いている)を知っていたら教えてください。 なんで、普通乗用車はサイドミラーが小さいのですか? ワゴンやRVや軽ワゴンなどはサイドミラーが 大きくて見やすいですよね。 普通のセダンは上記に比べると小さいですよね。 スポーツカーを見ると、さらにミラーが小さい ですよね。 なんで、スポ―ツカーなどスピード出す人が乗る車で なおかつ、スピード出ると安全確認もおろそかになるの 分かっていてミラーを小さくするのか分かりません。 (1)ミラー小さいのは、カッコよさを追求するだけ ですか? (2)ミラーが小さくなれば、安全確認もしにくくなりません か?巻き込みとか、見にくくなりませんか。 効果的に 私は来年の1月からオーストラリアへ留学する高校1年生です。 わたしは全くと言っていいほど英語が話せません。多分・・・ そのために、今からできる効果的な英語の勉強法とかあったら教えていただけませんか? 英会話教室に行くのは多分ムリなので、そのほかの方法があったらお願いします。 ちなみに、今はスピードラーニングというのをやっています。これで少しでも上達すればいいんですが・・・ スピードラーニングの効果 スピードラーニングを始めて、半年くらい経ちます。毎日1時間以上はスピードラーニングを聞いていますが、あまり聞き取れるません。毎日聞き流すだけで何もしていませんが大丈夫でしょうか。また、なにかいい勉強法はありますか。 スピードを落としたときに車から変な音 SUZUKIのワゴンRに乗ってます。最近、車のスピードを落としたときに「ギュルギュルギュル。。。」みたいな音がするようになったのですが、原因は何でしょうか "き"の発音が濁ることをなんと呼ぶのですか? スピードワゴンの小沢さんみたいな感じの癖のある発音は何か決まった呼び方があるのでしょうか? どうすれば治るのでしょうか? (発音矯正とか...具体的に) 7月1日のスピードワゴンのネタ・・。 笑いの金メダルでスピードワゴンのネタ見逃してしまいました。 覚えてる人or知ってる人教えてください。 よろしくお願いします。 あれ、井戸田が怪我してる! 昨日TRLを見たらスピードワゴンの井戸田さんが松葉杖をしていました。 いつ、どこで怪我したのか分かる方、教えてください。 豆乳を飲むとどんな効果が?? 最近豆乳をのみ始めようかなぁと思っています!飲むと毛の生えるスピードが遅くなると聞いたので(外から豆乳を塗るより中からの方が・・・)☆ それで本当に豆乳を飲むと少しでも毛の生えるスピードは変わりますか?? あと豆乳ローションを塗るのとどちらが効きますか?? あと豆乳を飲むのと豆乳の成分のサプリメントを摂るのではどちらがいいですか??(またサプリメントを摂るさいの注意点は??ちなみに今16歳です)そして豆乳を飲むと他にどんな効果が??また飲む上での注意点とかありますか?? 長くなりましたが教えてください! 『下妻物語』/スピードワゴンはどのシーンに? 映画『下妻物語』に、スピードワゴンの2人が出てるって聞いて、映画を観てみたんですが…。 どこに出てるのかわかりませんでした。 知ってる方いましたら、どのシーンに出演してたのか 教えて下さい。 M-1のDVD 私は「M-1グランプリ2003」のDVDを見たのですが、スピードワゴンのネタが音声が途切れているせいで、どんなネタか分かりません。 誰か知ることができる方法はありませんか? カーブを曲がってコケました、車検 バモス系の軽ワゴンでオーバースピードでカーブを曲がってコケました、車検は通るのでしょうか傷があるものの奇跡的にガラスは割れていません