締切済み あれ、井戸田が怪我してる! 2005/09/30 01:04 昨日TRLを見たらスピードワゴンの井戸田さんが松葉杖をしていました。 いつ、どこで怪我したのか分かる方、教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 inu2 ベストアンサー率33% (1229/3720) 2005/09/30 01:07 回答No.2 関節炎です 登山のロケで傷めたとの事です 参考URL: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050920-00000018-dal-ent 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) OsieteG00 ベストアンサー率35% (777/2173) 2005/09/30 01:06 回答No.1 股関節炎だそうです。 参考URL: http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050920-0006.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 怪我 いま中学生なんですけど怪我をしていて松葉杖です。それで明後日に外部テストがあり、親に行きたくないと言ったらだめだと言われました。これは普通ですか? ほんとに痛くて行きたくないのでどうすればいいのか教えてください。 資生堂ウーノCMの井戸田潤 お笑い芸人が登場するやつです。スピードワゴンの井戸田さんが「あま~い!」の後にしゃべっているセリフが聞き取れません。最近ドラマやバラエティーで何回聞いてもどうしても聞き取れないフレーズがよくあります。耳が悪いのかもしれません。ナレーションと重なっているのですが「ブラジルの・・・」と言っているのですが、どなたか教えてくださいませ。 ねんざで松葉杖 昨日、部活中にいきなり けがをしてしまいました。 病院に行ってみてもらった のですがねんざといわれました。 少し痛いのですが先生に 松葉杖を使った方がが はやくなおり、あまり足は つかない方がよいと 言われました。 月曜日に学校なので松葉杖で 行くつもりですが ねんざだけで松葉杖を使い 学校に行くのは おかしいでしょうか? 回答お願いします! 「大けが」とはどこからか 先日階段を踏み外し足を骨折してしまいました。今はギプスで固めていますが、右足の甲の一番外側を砕くような形で骨折した場所からか、一応松葉杖は無くてもギプスのままなんとか歩ける状態です。 それで友人に「大けがしてしまった」と話したところ、「骨折など大けがのうちには入らない」と3~4人に口を揃えて否定されました。たいしたけがではないということでしたが、私は骨折は大けがだと思っていたので意外でした。 皆さんはどのくらいからが「おおけが」に入るとお思いですか?私は日常生活が不便に感じ、常に痛みが伴っているけがは「大けが」だと思うのですが。 松葉杖はどこで借りられるんですか? 今度劇で怪我人の役をやるのですが、松葉杖はどこで借りられるのでしょうか? 実際に怪我をしているわけではないので、病院では無理ですよね? 一般的に松葉杖が借りられる所をご存知の方どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。 陸上競技と怪我 怪我をして走れなくなる辛さを解消できる方法を教えて下さい。メンタル面でも何でもいいんで。 高校から長距離を走っており、全国も経験してます。 今は30才で、決して速くはないですが、大好きなので、趣味寄りな競技者として真剣に練習に取組んでます。再来月にフルマラソンを申込んでました。それに向けて、走り込みやスピード、補強等追い込んだのに、結局肉離れ。 5年前も大会目前で靭帯炎。 陸上競技が嫌いになりたくても、もう走りたくないと思っても、勝利を味わう喜びを知ってるので止めれないのです。また1からやり直しても足が爆発する可能性はあります。 今は固定して松葉杖。 アスリートで同じ境遇の方のアドバイス聞かせて下さい。 通行人に噛み付き大怪我させた犬の処分 加害犬はレトリバーのメス10歳です。 飼い主は50~70前半くらいの女性です。 私がある日、両手で松葉杖をついて 一生懸命猛スピードで歩いていました。 (というより走っていたに近いです) そしたら前から犬を連れて来る自転車をよけるため、 左に寄った際に犬が急に私の足を噛み付きました。 びっくりした私は健足の左足をひねって転倒していまい、 松葉杖も投げ出してしまったため松葉杖が相手の自転車に あたり、自転車を転倒させました。 相手も手首をひねったり擦り傷などを負い、転倒した拍子に リードを手放してしまったために、犬が私に襲い掛かり 古傷のある右足首に噛み付いて首振りをしました。 犬の牙はまともに突き刺さり、私の足首からは血しぶきがあがり 私は必死で這って松葉杖を手に犬を渾身の力で叩きましたが ハイテンションな犬は放しません。 私は何度も犬を殴打してやっと犬が悲鳴を上げて逃げ散りました。 飼い主は呆然と座り込み、周りの通行人は呆然とこちらをみていました。 私自身が警察を呼び、救急車も呼びました。 念のため狂犬病のワクチンを打たれ、破傷風の注射も打ち 6針縫う怪我で済みました。 大事をとって1泊だけ入院しました。 退院後、飼い主が犬を連れて私の元を謝罪しにきました。 大した怪我でもなく、心配した骨折などもなかったので 相手は「この馬鹿犬の処分でもって罪を償わしてほしい」 といってきましたが、 私は「二度と人に噛み付かないように専門の指導員に指導して もらえばそれでいいです。」 骨折や筋をきったりしていなかったので 「怪我自体はすぐになおりますから大丈夫ですよ。」 と答えました。 飼い主は非常に神妙な面持ちで私の話をきいておりました。 謝罪のため菓子箱を持参されていたので、お菓子だけと思って 受け取ったら中をみてびっくり。 お菓子はひとつも入っておらず、商品券が10万円分入っていました。 これはさすがに受け取れないので翌日、返しに行ったら犬が家にいません。 室内犬なのかなあと思っていると、家に上げてくれたのでお邪魔しました。 室内にも犬のいる気配がありません。 まさか! と思い聞いてみたら、昨日私のところへ謝罪に犬を連れて行った後、 人を噛む癖のある犬なので処分してほしいと保健所に連れて行ったそうです。 結局、商品券も返却を受け付けてもらえずそのまま家に帰りました。 それどころか後日、雑談の中で母が庭いじりが好きなことを 話していたらご自宅にあった珍種のいちじくの木を家まで 持ってきてくれました。 非常に義理堅く誠意のある飼い主ではあります。 私はこの飼い主のとった方法もひとつの方法だろうと思います。 みなさんは自分の犬が他人に噛み付き大怪我させた場合はどうしますか? 松葉杖での結婚式出席の是非 結婚式にて親族代表の挨拶を行う予定ですが、足を怪我したため、松葉杖を使うことになりました。結婚式に松葉杖での出席は控えた方がよいでしょうか。 足の靭帯のケガについて はじめまして。私は今年一月に中年の酔っ払いに階段から突き落とされケガをしました。相手も足の靭帯を痛めたとか切ったとか言っていました。現在、示談の最中なのですが、相手の方が足の靭帯を痛めた(切った?)ので仕事が出来ず、今は自分でリハビリをしているとのことでした。そこでお聞きしたいのですが、足の靭帯を痛めたり、切ったりした場合など自分でリハビリ出来るものなのでしょうか?また、一月にケガをし、もう二ヶ月以上経つにもかかわらず松葉杖をつくのは靭帯を痛めていれば当たり前なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 スッキリの天の声って… 今まで、南キャンの山里さんかと思っていたのですが、 スピードワゴンの人・・・ 井戸田さんじゃない方・・・なんですか? 別にどちらでもいいんですが、なんだかスッキリしないもので 質問させていただきました。 教えて下さい。よろしくお願いします。 3月に足首を骨折し松葉杖での歩行になったのですが両松葉杖から片松葉杖になりました。左を怪我したのですが筋肉が落ちてしまったせいかあまり上手く歩けません。やはり筋肉が落ちているからでしょうか?どうしたら戻るかアドバイスをよろしくお願いします。 昨日(12/15)のQさま!で・・・ スピードワゴン小沢さんが相方の井戸田さんに解散話を持ちかけるというドッキリをやっていました。結果、井戸田さんは解散には応じなかったですが、その解散する・しないの会話の中で、井戸田さんが師匠(?)から頂いた言葉として、「・・・・・・が・・・・・・じゃなくて、自分が相手のできないところをどれだけカバーするかにかかってるんじゃないか」と言っていました。不覚にもホロっときてしまいました(笑) ・・・・・・の部分がどうしても思い出せず、もやもやしています。記憶力の良いかた、おねがいします! 左足のかかとの怪我についてです。 3日前に左足のかかとを怪我してしまい、 病院で12針縫ってもらいました。 まだ皮膚がくっついていないため 松葉杖で生活することになりました。 5月31日に体育祭があり、 ダンスの練習があります。 ダンスの練習は5月のはじめから はじまる予定です。 かかとの怪我は治りずらいと きいたことがあります。 このまま皮膚が壊死しなかった場合 完治まではどれくらいかかるでしょうか。 病院では二週間と言われたのですが 本当に二週間で治る気がしません。 治りやすくなる方法なども ありましたら教えていただきたいです。 こんな怪我ははじめてで、 まだ高校生のため全くわからないので よろしくお願いします。 「GOOD LUCK!」ユンソナについて 「GOOD LUCK!」いつも楽しみに見ていますが・・・。 ユンソナが不思議な人の役やってますよね。 あれって何かオチがあるんでしょうか? 毎回、今度こそは何かあると思いながらみてるんですが、いっこうに不思議ちゃんのままです。 「明日があるさ」のまっちゃんのように、意味不明の役なのでしょうか? あと、昨日の放送で、キムタクが松葉杖でものすごい速さで走ってましたね。(松葉杖で走る??) 実際、怪我していてあんなに早く走れるんでしょうか? まあ、ドラマなんでそんなに追求しませんが。 松葉杖について はじめまして。松葉杖について質問させていただきます(´・ω・`) 今日病院にいったところ足の裏の指の付け根にひびが入ってしまっていました。 怪我したのは結構前で前から上手く歩けず変な感じに力が入ってしまい、怪我したとこでない部分が痛くなってしまいました…(笑) ひび程度なので湿布を処方していただいたのですが先程いったように歩きにくく辛いです そこで杖がほしいのですが 私が松葉杖など使ったらおかしいでしょうか?また、保健室などにおいてある松葉杖を借りることはできるのでしょうか? よかったら回答お願いします! 捻挫サポーターAND松葉杖 先日捻挫をし、病院へ行きました。 診断結果はii度の捻挫でした。そして足首の靭帯が部分断裂していると言われました。 そしてサポーター?をされ、松葉杖を渡されました。 私のイメージではサポーターは治りかけてきているものに使うイメージなのですが、まだ腫れていて、足を床につき歩くことが痛くて我慢できないような状態でもサポーターを着けるようなことはあるのでしょうか? 加えて、サポーターは運動用のものを買わされたのですが、運動用サポーターと松葉杖を併用することはあるのでしょうか? 松葉杖を使う際は怪我した足を軽く補助する程度でしっかり怪我した足も動かすようにしてねと言われました。 現在、サポーターを付けることも痛く、圧迫されることも痛い状態です。腫れも4日ほど経っていますが未だにひきません。サポーターをつけながらでも足を床につき歩くことはとても痛いです。 このような状態でもサポーターをしっかり付け、松葉杖を使いながら患部を軽く動かし生活していると良くなるのでしょうか? 松葉杖やサポーターを使うことや怪我をすること自体が初めてなのでなにもわかりません(;_;) 教えていただけると嬉しいです! 長文失礼しました。 怪我をしましたがなんとか旅行に行きたいです 6日にアキレス腱を切りました。 先生と相談して手術はせず自然治療でいく方向です。今は二週間取り外せないギブスをはめていて松葉杖です。状態が良ければ22日の日にゴツい装具をはめて松葉杖が取れるけど装具は寝る時以外はつけたままになるそうです。 しかし26日に友達と東京へ行く予定でいました。 お互いすごい楽しみにしていて何ヶ月も前から予定を立てていたのに私のせいで行けなくなるのが嫌です。 病院の先生にその事を話と、22日の状態にもよるけどあまり歩かない方がいいと言われました。 装具の先生にも、自分が親だったら東京の旅行は止めると言っていました。 やはり諦めた方がいいんでしょうか。それとも何かいい方法はありますか? 松葉杖で恋愛。文化祭 松葉杖で恋愛。文化祭 ずっと前から友達と行く約束をしていた文化祭があります。 前々日に怪我してしまい、松葉杖になってしまいました。 友達はとても行きたいはずだし、友達に相談もしましたが、大丈夫なら行こう。と言われました。 私は全然大丈夫だし、自分は気にしていませんが、松葉杖の子と文化祭に行って、友達は後悔しないかなーと思います。 友達は可能なら良い相手と出会いたいと考えています。 私はどうするべきだと思いますか? もし行くなら、あんまり新しい人と交流を持たない方が良いのですか? 障がい者の方には申し訳ない質問とは承知しております。 よろしくお願いします! 松葉杖って! 関西のJRの優先座席には、お年寄りや赤ちゃん同伴の母親や、障害者の絵が描かれていますよね。そのうち松葉杖を片方だけついた絵があります。よく見ると、怪我をしている足の側に松葉杖をつく絵になっていますが、正しいですか?数年前、アキレス腱を切断し松葉杖の指導を受けた時と逆になっているような気がします。正しい松葉杖の使い方(片方での使用)につきお教えください。よろしくお願いします。 使うべきでしょうか? はじめまして 早速、質問に入りたいと思います。 この間、足首を捻挫してしまい、整形外科に行きました。 医者からは、「捻挫ですね。」としか言われず、運動をしていいのか、完治にどれくらいかかるのかなどは、何も聞かされていません。 そして、今現在、足首の痛みはひいていないし、歩くのにも、苦労しています。松葉杖を使うほどの怪我ではないのかもしれませんが、捻挫した足をかばって歩くのも、かなりキツイです。もし、松葉杖を使うなら、どこで、借りられるのかなど、知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい。お願いします。