- ベストアンサー
お風呂 シャワー入浴頻度
私は、朝と夜にシャワーで、入浴をすませていますが、 1日1回のシャワー(夜)だけにしたいと思ってるのですが、 気持ち悪くて、なかなかできません。 油症で、顔が、てかり油でぬるぬるになってしまい、 気持ち悪くてどうしても2回入浴してしまします。 あと、体臭も気になります。1回の入浴で、不潔でないと 思うのですが、なかなか実行できません。 夏も冬もあまり関係なく気持ちわるいです。 皆さんは、どうしているのでしょうか。教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#48461
回答No.1
私は質問者様が油症で二回入らないとと理由を述べてるのでそれなりに良いのではないかと思います。 人より1回多いだけじゃないですか。 私はスポーツしてたりすると汗っかきなので、一日3回入る事もありましたよ。 昨夜お風呂に入れなかったので朝入浴して、スポーツ後に一回入浴して、夜に運動したのでまた入浴と....。 ジムに行ってる人はジムで運動した後風呂に入ってその後、家で入る人も良くいますよ。通常2回ですね。 全く問題ないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
回答No.2
週6日のプールの後(塩素を落とす)と土曜日のテニスの後(汗を洗い流す)のシャワーは必要不可欠ですが、それと毎朝(血行を良くし体温が上がる)のシャワー。
質問者
お礼
朝のシャワーおかしくないですよね。 1日5回も入るのなら問題ありですが、 自分の生活スタイルに合わせていこうと思います。 ありがとうございました。
お礼
そうですね人より1回多いだけですよね。 ありがとうございます。前向きに考えたら いいんですね。自分が何か潔癖症じゃないかと思い 質問してみました。悪いほうに考えずに回答者様の ようにいい方に、考えていこうとおもいます。 どうもありがとうございました。