• ベストアンサー

バイナリデータをダウンロードしたい

いつもお世話になっております。 サーブレットをつかって、クライアントにバイナリデータをダウンロードできるようにしたいのですがなにかいい方法はないでしょうか? HttpServletResponseからOutoutStreamを取得してBufferedOutputStreameを生成してwriteしたのですが、ダウンロードではなく、ブラウザに表示されてしまいました。 いったいどうすればいいのでしょう? テキストデータ-だとヘッダーを宣言してPrintWriterから書きだせるのですが、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • osamuy
回答No.1

メソッドsetContentType()で、“application/octet-stream”を指定してみては。 クライアントは、MSIEよりMozillaとかで試した方が良いかも。

omaeha
質問者

お礼

おっしゃるとおりapplication/octet-streamを指定するとうまくいきました! どうもありがとうございます。 2時間近くなやんでいたので本当にたすかりました。