- ベストアンサー
通天閣・万博公園の観光でかかる時間
2月に大阪へ旅行に行きます。 その際に、通天閣と万博公園の太陽の塔を見たいのですが、観光にはどれくらいの時間を見ておけばよいですか? 通天閣は上まで上がって景色をみてお土産を買う程度です。 東京タワーみたいにエレベーターは混んでいるのでしょうか? 太陽の塔の前で写真を撮るくらいでいいので、チラッとよりたいのですが、公園に入ってどれくらいの時間を計算しておけばよいですか? だいたいでよいので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
太陽の塔は5分ですねえ(^_^;外から見るしかできませんから まあ、公園内が広いですから移動に30分ぐらい掛かるかもしれませんが。 通天閣は混んでる時は混んでますが、待っても15分ですね、 1時間もあれば充分かな、と。
その他の回答 (1)
- nebnab
- ベストアンサー率34% (795/2317)
回答No.2
大阪モノレール「万博記念公園」駅から万博公園中央口まで徒歩5分ほどです。 中央口を入ってすぐのところに太陽の塔がありますので、太陽の塔を見るだけならモノレール駅からの所要時間はわずかです。 万博公園は入場料大人250円がかかります。 ゲートの外からでも太陽の塔は見えるので、公園の入場料をケチりますか?
質問者
お礼
塔は近くまで行きたいと思っています。 駅名も教えていただき、ありがとうございます!
お礼
移動に30分もかかるとは; 塔だけ見れればいいので、ほとんど移動ですね~ 計画が立てやすくなりました! ありがとうございます。