- 締切済み
姫路で肩こりしびれに効く整体、整骨、カイロプラクティック等ご存知ないですか?
肩こりと左腕、背中に「しびれ」と言っては大げさですが、違和感?があるので整形外科へ行くと「頚椎症、肩関節周囲炎」ってことで療法を受けてきました。少し軽くなった感じはあるけど待ち時間を含めて半日かかるし、2週間に1回、半年はかかると言われました。姫路で良い整体、整骨、カイロプラクティック等ご存知ないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyu2007
- ベストアンサー率44% (143/320)
回答No.1
夜睡眠中に頚椎を安定にすることで改善に役立つを思います。上記の症状は頚椎の異常が起因していると思います。下記を試して下さい。 ペットボトル1.5を密封し、その上に2-3重にしたバスタオルを帯状に覆い、簡易の頚椎用の枕をつくります。枕の凸の半円部分に頚椎の曲線をのせ、眠ります。頚椎の曲線をシッカリと受ける一方で睡眠中は首の骨格、筋肉が弛緩しますので、頚椎の安定に役立ちます。肩コリには効果あります。試して下さい。 OKなら上記を満足する市販品をさがして!
お礼
回答ありがとうございます。やはり枕は重要なんですね。試してみます。