• ベストアンサー

インターネットエクスプローラーについて。

windows XPで、インターネットエクスプローラーを使用しています。 アドレスバーが表示できず、HPURLを入力できないでいます。 方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Singollo
回答No.3

うーん、アドレスバーの幅が詰まって見えなくなることがよくあるのですが、その場合でも『アドレス』の文字は見えているのが普通です それも見えないとなるとIEが壊れたかもしれませんが… とりあえず、[ツールバー]-[アドレスバー]を一旦オフにしてIEを再起動し、再度オンに戻しても回復しないようなら、[コントロールパネル]-[アプリケーション(プログラム)の追加と削除]-[インストールと削除]から[Microsoft Internet Explorerとインターネットツール]のアンインストーラを起動し、[Internet Explorerを修復する]を実行してみるくらいでしょうか

tink_tink
質問者

お礼

言われたとおり再起動したら直りました! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Singollo
回答No.2

[表示]-[ツールバー]-[アドレスバー]はオンになっていますか? あるいは、入力欄が隠れているだけで[アドレス]の部分は見えていませんか?

tink_tink
質問者

補足

オンになっているのですがアドレスの部分がみえないのです。 どうしたらいいですか?

• yannie
回答No.1

こんにちは。 表示 ↓ ツールバー ↓ アドレスバーにチェックを入れて下さい。

tink_tink
質問者

補足

チェックを入れているのですがアドレスバーが表示されません。 どうしたらいいですか?