リカバリ中にWinDVDのディスクを求められる
LIFEBOOK A576/Pを使用しています。光学ドライブがあるモデルです。
OSはWindows7(Windows10よりDG権行使)でしたが、サポート終了が迫ってますので、リカバリメディアを使用してWindows10へ移行しようとしておりました。
手元にあるのは以下のディスクです
(1)リカバリ起動ディスク(64bit版 Win10記載あり)
(2)リカバリデータディスク1枚目/2枚目(Win10)
(3)ドライバーズディスク(Win10)
(1)のディスクより起動させ、ディスクの有無確認が始まり(2)(3)のディスクと
順々に入れておりましたがその後、手元にはない「WinDVD」のディスクを求められました。
スキップボタンもあるのですが、スキップさせる事に不安を覚えて作業を中止し
今現在も元々のWindows7のまま使用しております。
お聞きしたいのはここでスキップを選択しても、その後のWindows10としての
リカバリ作業は順調に進むのかどうかです。
そもそも(2)(3)のディスクはオプションとして別途購入したものですが、何故それ以外のディスクの挿入まで要求されるのか疑問です
※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。