• 締切済み

auミュージックポートがpcに通信されません

auミュージックポートを一回ちゃんと使用できたのですが 誤って消してしまい、2回目からは出来なくなってしまいました。 私はw53tを使っています ↓は今までやってみたことです (1)CDを読み込む (2)ドライバーをダウンロード《完了とちゃんとでた》 (3)ミュージックポート《セットアップと書いたもの》ダウンロード (4)デスクトップにでた《セットアップ》を押して  ミュージックポートを ダウンロード (5)再起動 (6)携帯接続 (7)packetWINモデムモード選択 ※セキュリティーははずしました ※一回目はこの方法で出来ました 失敗結果は ○携帯を接続したとき、外したときPCはピコンとなるのですが  通信中とでてきません ○ミュージックポートを選択すると機種などの選択が出来ません これは携帯が悪いのかPCに問題があるのでしょうか??? 解決方法やアイデアが少しでもあれば 回答おねがいします!!

みんなの回答

noname#158990
noname#158990
回答No.1

パソコンのOSにも制限があります。 確認してください。 XPより古い奴には対応してません。 だめだったらvistaであれば復元なんですけどだめならパソコンメーカーに連絡です。 XPはメーカーに連絡です。 ケータイには問題はありません。 その前にあなたの機種は修理の対象機種ですが修理はしたんですか?(ヒンジ)

kkinono
質問者

お礼

回答ありがとうございます! とてもわかりやすかったです VISTAがあるのでそっちでもためしてみますね^^ あと修理対象とはどういうことでしょうか? 暇ならまた教えてください;