• 締切済み

フォーマット

フォーマットの仕方がわかりません。 昔覚えたけれど、最近必要性がなかったので 忘れてしまいました。初歩的な質問ですが 教えて下さい。

みんなの回答

• minashin
回答No.4

DOS/Vなら C: の状態で FORMAT A: 使い方が分からないときは FORMAT /?

noname#591
noname#591
回答No.3

マイコンピュータかエクスプローラでFDドライブを右クリックします。 そこからフォーマットを選びます。 フロッピーに2HDとあれば1.44MBのまま。かつ、テキトーでよければクイックフォーマット。 昔のだと2DDだったかは720KB(片面;小窓が1つだけ)です。セクタが壊れていないか心配なら、通常フォーマットでします。 ボリュームラベルは空でいいです。11文字以内で名前付けたかったら入れてください。

• ponpon
回答No.2

winならばフロッピードライブー右クリックーフォーマットです。

• skyhawk
回答No.1

何のフォーマットがしたいんですか?FD?それともMOとかHDですか? 一番簡単なのは、そのドライブのアイコンの上で右クリックして、フォーマット(M)を 選択すれば良いと思うんですが・・・・ 質問の意味が違ったら補足を入れて下さいネ。