• 締切済み

microSDカードのデータについて

ソフトバンク911SHを所有しています。今回初めてmicroSDを購入し携帯のメモリに保存してあった写真(200~400KB程度)を写真プリント(デジカメプリント)しようとカメラ屋へ持って行った所、『画像が保存されていません』と表示されプリント出来ませんでした。再度携帯で画像確認しましたが保存されていました。(911SHを2台、所有しており2台共確認できました) しかし、ドコモ(P702iD)・デジカメ(パナソニックDMC-FS1)にカードを入れてみましたが『画像が保存されていません』と見ることが出来ませんでした。 デジカメプリント・他の媒体で見ること出来るようにするにはどうすれば良いのですか?

みんなの回答

• yukapapa
回答No.1

携帯のメモリーに保存した写真をmicroSDにコピー又は移動はしたのですか? microSDを入れただけでは空ですよ。 microSDに保存してあればパソコンなら通常は見れるハズです。 ただ、携帯電話やデジカメは表示するフォルダやファイルを制限していたりする事が多いので、他の携帯電話やデジカメでは指定のフォルダに移動させたり、ファイル名を指定の名称に変えたりしないとそのままでは見れない可能性があります。

choko65
質問者

補足

携帯のメモリーからデータをカードに移動させましたが見ることは出来ませんでした。それにカメラ屋のデジカメプリントの画面も開けませんでした。