• ベストアンサー

スピーカーから音が出ず、困っています。

音楽は再生されているのですが、スピーカーから音が出ません。 キーボードをDELL純正のBluetoothのキーボードからLogicool製のBluetoothのキーボードに替えたところ、音声がでなくなってしまいました。 Windowsのヘルプを見て、コントロールパネルの「サウンド、音声、オーディオディバイス」の部分の設定を確認しましたが、ミュートを解除しても音が出ません。コードもしっかりささっていました。 どなたか原因のわかる方はいらっしゃいませんでしょうか? PCはDELLのDimention C521でOSはWindowsXP MediaCenterEditionで、スピーカーはDELL純正のディスプレイの下に取り付けるタイプのもので、Logicool製のキーボートの型番はMX3200Laserです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pre_pyo
回答No.2

>キーボードをDELL純正のBluetoothのキーボードからLogicool製のBluetoothのキーボードに替えたところ、音声がでなくなってしまいました。 戻した状態ではどうなのでしょうか? 案外、周辺機器の取替えや接続のための機器の移動などで 何かのケーブルの接続の不良なども良くありますので落ち着いて 電源のコードからすべて再確認してみてください。 サウンドの出力に他の音の再生が確認できるスピーカなどで 確認も大切です。よく、物理的なボリュームを0にしていて 音が出ないなどもよくあります。再確認してください。 思い込みが障害になっている場合もあります

3104GUNDAM
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 物理的なボリューム0でした。 再確認を心がけます・・・

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

参考URLをご覧ください。

参考URL:
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002704#1
3104GUNDAM
質問者

お礼

回答ありがとうございます。