- ベストアンサー
Radeon HD 2400PRO 256MB DDR2 PCIEについて
Radeon HD 2400PRO 256MB DDR2 PCIE を装備しようとおもいます。それで、デュアルモニターにしたのですが・・・。公式HPを参照したところ、説明の意味がいまいちわかりません。http://www.sapphiretech.com/jn/products/products_overview.php?gpid=185&grp=3 ←のURLをみてもらえば説明があるのでこれを参考にしてみてください。 結論このビデオカードは「デュアルモニター対応」かということです。 どうかご回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
# Two independent display controllers (略) # Two integrated DVI display outputs (略) # Two integrated 400 MHz 30-bit RAMDACs (略) とあるので問題なくデュアルディスプレイサポートだと思いますが。 むしろ今デュアルディスプレイをサポートしないビデオカードを探す方が難しいはずです。
その他の回答 (2)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
>動かない、もしくは画質等わるい それに近いです。いわゆる重量級の3Dゲームを動かすにははっきり能力不足であり、対戦型のゲームで想定できる最悪の局面を想定するとこちらの画面はまったく動かない(書き換え処理が間に合わない)のに相手は悠々動いていて一方的に攻撃される事があり得ます。 3Dゲームが目的であればRADEONならばHD 3850以上、GeForceであれば8800GT以上、いずれにせよ2万円以上の投資は覚悟してビデオカード選定に臨むべきです。前提としてそれ相応のCPUも用意する必要があります。 そもそもの目的がデュアルディスプレイと言うことで、先の回答ではこのあたりへの言及は控えました。
お礼
ありがとうございます。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
>良品ですか? 意図するところが判りませんが、HD動画の再生支援やDVI端子の確保が目的なら良い選択だと思います。 DVDくらいなら、ものにもよりますがCPUだけで再生してしまえるでしょう。やや意味は薄いかも。 まかり間違っても3Dゲーム目的で買うカードではありません。
お礼
なんどもありがとうございます。
補足
>まかり間違っても3Dゲーム目的で買うカードではありません。 とありますが、動かない、もしくは画質等わるいわけでわないですよね。?参考意見として・・・。 (なんども補足してしまいすみません・・・。)
お礼
よくわかりました。ご回答ありがとうございました。
補足
ちなみに、このビデオカードは良品ですか?