- ベストアンサー
無線LANの子機が全く反応しなくなりました
(不慣れなものであまりわかっていない質問ですみません) 大元の回線はNTT西日本のフレッツ光 親機側のパソコンのOS は Windows XP 親機のルーターはBUFFALO AirStation というものです。 子機側は我が家の二階のPCでOS は 同じXP BUFFALO AirStation についていたWLI-USB-L11Gという子機を USBに繋いでインターネットをしていましたが、 無線LANの子機側のルーターとでも言うのでしょうか それが、ある日、全く反応しなくなりました。 通電のランプも光らず、もちろん電波を受けている(通信している) ときに光るランプも光りません。 USBポートそのもの不良を疑ったのですが、他のUSBポート に差し込んでも反応はしませんし、 同じUSBがスティックメモリーなどの他のものには反応するので違うとわかりました。 家にある、違うパソコンなどに繋いでみると(通電・通信ランプはつきませんが 「ハードウェアを検出しました」とか出てくるので、何かしら生きているようにも 思うのですが、それ以上何も進まず、正直お手上げです。 復活の方法と知恵をお持ちの方、どうかご指導お願いします。 ネットワークの知識に弱いのでできれば理論よりも 具体的な手法を教えていただけると有難いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>違うパソコンなどに繋いでみると(通電・通信ランプはつきませんが「ハードウェアを検出しました」とか出てくるので、何かしら生きているようにも思うのですが、それ以上何も進まず 手動で(添付のCD-ROMから)ドライバをインストールできませんか? 駄目なら故障(の可能性)です。
その他の回答 (1)
- yamoa
- ベストアンサー率20% (12/59)
以下の事を確認してください 1 USBポートにしっかり差し インターネットを開けるか(ブラウザなどでページが表示されるか) 2 表示されない場合ドライバを入れなおしてみてください それでも通信できない場合 子機が破損している可能性があります。 同じものを買うことをお勧めします。
お礼
締め切りを、忘れていて申し訳ありません。 参考になりました。
お礼
締め切りを、忘れていて申し訳ありません。 参考になりました。