- 締切済み
初期不良のため修理に出すんですけど・・・
Mac OS Leopard(10.5.1)の新しいiMacを使っています。 質問なんですが、BootCampを使ってWindows Vistaを使っているんですけど、アンインストールをしてから修理に出したほうがいいんですか?それともそのままでいいんですか? あと、メモリを1GB増設しているんですけど、取り外してから修理に出したほうがいいんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
何処で購入されたのか判りませんが 初期不良であれば交換対象だと思いますよ. 修理依頼でよいとしても,どちらへ依頼されました? 販売店経由ですと余分な時間ばかり掛かりますよ. アップル直接なら原則中一日で戻ってきますよ.
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> Windowsが削除されて返ってきても構わないんですけど、また入れなおすことは出来ますか? できます。 Windows XPは、インストールを繰り返すと、認証してもらえず、Microsoftに電話して、シリアル番号を再発行しなければならなくなりますが、Vistaは、複数のコンピュータに同時インストールしない限り、認証してくれます。 ただし、私自身はそれほどWindowsに詳しいわけではないので、正確なところは、Windowsのカテゴリで、「認証」について質問してください。 すくなくとも、私はMacBookに、かれこれ5、6回は、Windows Vistaをインストールしています。認証に問題はありません。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
Windowsをアンインストールする必要はありません。が、Windows が消えた状態で、修理から戻ってくる可能性があります。このことは、修理を依頼したときに、ハードディスクの内容が消去されてもかまわないと、同意を求められたはずですが、その一環です。 増設したメモリが、アップル純正のものならば外さなくてかまいませんが、そうでなければ、外した状態で修理に出してください。増設したメモリが、不良の原因かもしれないからです。もしそうなら、アップルには、アップル以外の製品の責任を負う義務はありませんから、修理に応じてくれません。 私は、いちど増設したメモリを外すのを忘れて、修理に出したことがありますが、そのときは、メモリを袋に入れられて修理から帰ってきました。
補足
回答ありがとうございます。 Windowsが削除されて返ってきても構わないんですけど、また入れなおすことは出来ますか?1回インストールして2回目なんて可能なんですか? やったことないので分からないんです・・・。 メモリははずして出したいとお思います。