- ベストアンサー
iMac (初期のInteiMac) でWindows7を使いたい。
iMac (初期のInteiMac) でWindows7を使いたい。 OS10.6.3 SnowLeopard / プロセッサ2.33GHz Intel Core2Duo / メモリ2GB6678Mhz / グラフィックNIDIA GeForce7600GT/ 1. 上記のiMacなのですが、使用可能でしょうか? 2. 使用出来るとして、 Boot CampとVMware Fusion3のどちらが良いでしょうか? (主な使用目的は書類作成とMacで出来ないGameくらいです) わかる方、または使ってる方がおられましたら、回答をよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 1. 上記のiMacなのですが、使用可能でしょうか? Boot Campで可能です。ただし、同じ期間に販売されていたiMacでも、20インチディスプレイのほうは、Windows 7を使えない(http://support.apple.com/kb/HT3986?viewlocale=ja_JP)ということなので、微妙といえば微妙です。 Windows 7の32bits版をインストールしてください。 Windows 7インストール後に、Mac OS X 10.6 Snow Leopardインストールディスクを挿入して、「Boot Camp Installer 3.0」を使って、デバイスドライバなどをインストールし、そのあと「Apple Software Update」を利用して、Boot Camp 更新プログラム3.1でアップデートします。(3.0のままだと、Windows 7に完全対応とはなりません) > 2. 使用出来るとして、 Boot CampとVMware Fusion3のどちらが良いでしょうか? VMware Fusion 3は、Boot CampでインストールしたWindowsを、ゲストOSとして起動することができるので、とりあえずBoot CampでWindowsをインストールし、VMware Fusion 3の評価版をダウンロード、インストールして、試用してみてはいかがでしょうか? Windows 7は、メモリを2GBは用意しておきたいところです。VMware Fusionで、Windows 7を動かすと、Mac OS Xと同時に動作することになるので、Macintoshには、最大の3GBを装着しておいたほうがいいでしょう。
お礼
大変分かりやすくインストールまで説明してもらい、ありがとうございました。iMac24inch なので大丈夫のようです。VMware Fusion3 はお試し版があるのですね! とりあえずWindows7を購入して、Boot Campでやってみます。